<u>@Klang</u> <i>Всё- таки ветер большую роль играет, чем луна.</i> у нас тоже! по лунному календарю должен быть самый клев, однако, если восточный ветер то улов---абсолютный ноль!
Сегодня спонтанно собрался на унитазе. Да забыл, что нога ещё толком не восстановилась. В итоге помучился с час, а потом ещё и ветер задул как в трубу. Так я несолоно похлебавши и отправился домой.
А про селёдку не слышал. Да и не интересовался я ей если честно.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
22.02.2007 19:02
15.
<u>@denisan</u>
Видишь, ли, куттер, есть куттер. Ты привязан по времени. В полнолуние (особенно если оно в ясную погоду) важно выйти пораньше в море. Ещё по сумеркам. Я часто делал норму (20- 30 кг) до 9- 10 часов, когда куттеры ещё только дотопали до точки. За последние годы я ездил на рыбалку не глядя ни на луну ни на давление, только чтобы ветер и работа позволяли. С отсосом (от 1 до 10 мерных рыб за рыбалку) был считанные разы. По- моему три. При этом все в феврале марте. Уверен, что попадал и в новолуние и полнолуние и малолуние. Восточный ветер на море не всегда плохо плохо когда ветер слабый. Но есть конечно фенечки, которые и в слабый ветер ловят
Мужики! В "морской рыбалке" Рыбак61 от 27.05.2005 описал самодельный пилькер, которым он успешно ловил в Дании. Описание, откровенно говоря, очень расплывчатое. У меня осталось 5 дней, и хотелось бы попытаться изготовить. Кто-нибудь знает, как этот пилькер выглядит? Klang, Denisan? Если да, то поместите чертёжик или же сбросьте в мою почту.
marik Страна: Украина Германия Город.: Житомир Минден Рыба: Треска судак карп окунь Сообщений: 49
25.02.2007 22:52
17.
Cамое главное чтобы пилькер доставал до дна и имел правильную окраску.Поэтому надо иметь ассортимент разных весов и цветов.Для Дании актуально от (90190 гр)
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
26.02.2007 00:18
18.
<u>@ViktorP</u>
нужно конечно всё с собой брать пилкеры -разных цветов, Jig- головки (Dorsch bomben) разных цветов. На одном пилкере не зацикливайся так как на море каждый день надо всё другое или почти каждый день. Если например ты поймал в один день хорошо, то не значит что на следующий поймаешь так же даже если погода не изменилась и ветер тот-же. Совет ! Бери с собой всё что только есть и побольше. Ну а если будешь покупать пилкеры то ставь тройники примерно на два порядка больше. Заводские уж очень маленькие. Могу посоветовать размер тройников от веса пилкера: 100 гр тройник 3/0- 4/0 150гр 5/0 6/0 200гр 6/0 -7/0 250- 400 гр 8/0 10/0
Если будешь маленькие ставить то сходы будут. Сейчас Дании неплохо попадается доршь в размере до 8 кг. P.S Размеры тройников на уловистость не влияет
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
26.02.2007 10:10
19.
<u>@ViktorP</u>
У меня есть приличный опыт ловли на не очень больших глубинах до 20-25 метрах. Если там, где ты будешь ловить намного глубже, может чего то не так. Цвет пилькеров, которые я применяю чаще всего орнжево красныи и синий.
На формах пилькеров, после много численных экспериментов, я остановился на двух
На фотографии, где сфотаны пилькеры http://www.rybolov.de/morskaja_rybalka/rybalka_na_ostsee
Первый слева на фото форма для штиля активной вертикальной игры Третий на фото- для ловли в дрейф
Всё ясно, спасибо. Пилькеров я набрал штук 30: от GIGAFISCH, HAKUMA. Букет довольно пёстрый. 3 дня вполне достаточно для экспериментов, поэтому я и хотел попробовать на самодельный. Понятно, что один пилькер не может быть панацеей от всех бед. Ну, на нет и суда нет. Кстати, на другой страничке у вас была тема "Meeräsche". Я сбрасывал Hamster-у немного инфо об этом. По-русски называются они КЕФАЛЬ или ЛОБАН. Пару штук я ловил в Голландии на белый хлеб с поверхности. Мушка грязнозеленоголубого цвета-штука верная. Сам не ловил, но своими глазами видел. Еще мой приятель поймал на плавающий 2 см воблер . Вероятно, они из любопытства щупали его своими толстыми губами.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register