Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
23.10.2007 08:28
11.
@Weber
Чтобы интеллигентно занять хорошие места нужно придти на кутер чуть свет, не заря.
Длинна важна, если стоишь возле надстройки, или мачты- это самые позорные места. Длинной палкой там неудобно махать. Ещё хуже корабль с тентом, на таком вообще лучше не плавать Приходится забрасывать от борта снизу, или с небольшим замахом.
Заброс нужен в основном на небольшой глубине, или в штиль. Если глубина большая, можно обойтись и удочкой покороче - там ловишь практически в отвес.
На Остзее спин с тестом 300 граммов - перебор ИМХА. Достаточно 150 наверху. <edit> ---------- Редактировал: klang at 23.10.2007 08:30:03</edit>
Страна: Германия Город.: Siegen Рейтинг: 3 Сообщений: 937
23.10.2007 08:40
12.
@Klang Klang ! И тебе спасибо за отклик.Так то оно всё так.... Но блин , везёт нас за 300 км автобус , целую кучу народа, и мы все разом будем етот куттер штурмовать. Значит мнения разделились, по удочкам для макрели. Так 150 или 300 грамм тест ? У кого будут ещё какие мнения ?
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
23.10.2007 08:56
13.
Макрель штука швыдкая и не удочке сопротивляется посильнее любой рыбы аналогичного веса. Несколько штук - вообще трындец. Но спин реальным тестом в 150 в зюзю они всё-таки не завяжут. А махать целый день дрыном в 300 граммов тестом ты замаешься, ежели конечно не супермен. Опять же с чувствительностью и забросом проиграешь, если джиговать взаброс придётся, особенно лёгкими весами.
В общем сам смотри. Денисан этот вопрос лучше меня знает, так как он больше ловит с кутера, а я с лодки. Он, как и ты будешь, мясом, я мультом
Я вообще для моих нужд собирась перейти на спин реальным тестом в 80-100 граммов. Но лодка, это дело несколько другое.
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
23.10.2007 10:24
14.
Ну что могу сказать ! на Ostsee в общем чтобы получить кайф можно и на 150 гр -wg. Но есть более менее универсальные удочки например я себе купил от «Penn Moby Jig» 270 cm, wg -50-300gr, вес всего 280 gr. И ещё кольца из нержавейки. Реальное конечно 50 -200 gr. Насчёт того где стоять , то конечно лутче с носа куттера или совсем взади. По центру конечно хреново , но можно и к этому привыкнуть если уже нет других мест. Незабывай что куттер будет каждый раз становиться разными бортами тоесть чтобы ветер дул вночале на один борт потом на другой - тоесть да1т таким образом половить обоим сторонам чтобы снасти не сносило всегда под куттер. Если будет много народу и особенно тех кто в первый раз ! то мату будет мама дорогая. Я поэтому езжу только по будням. Народу меньше . А весь народ начинается с пятницы по воскресение. Длинная удилища !? думаю что относительно универсальное будет 240 -270. И бери как можно чтобы всё легче было удочка и катушка а то устанешь не с превычки. Определённых правил на куттерах в Ostsee нет. Кто приезжает с вечера идёт и привязывает колено от какойнибудь удочки - лутче хреной там где будет ловить на следующий день. А так есть такое что сам помошник капитана раздаёт номерки -тогда совсем хреново. так что если приедишь пораньше то удочки в зубы и бегом на куттер занимать места с носа или с зади. И ещё сделай себе ещё готовую запасную удочку чтобы если сильно запутаешься то сразу новую берёшь. И ещё когда куттер будет плыть потом замедляет ход и даёт сигнал значит всё удочки в воду - я тебе советую в этот момент когда он подаёт сигнал и уже остановился никуда не забрасывать удочку а опускать просто в низ. так как у него тоже эхолот покозывать дудет что рыба под куттером в первую очередь. А потом когда уже куттер снесёт примерное 10-15 минут после остановки то тогда можешь начинать заниматься забрасыванием. Вот пока так ! спрашивай что ещё хотел !
24.10.2007 09:10
16.
@denisan Если будет много народу и особенно тех кто в первый раз ! то мату будет мама дорогая
Мату это ладно. Хреново когда народ необразованный в азарт входит и машет как хочет. А такие редиски попадаются в коллективе обязательно я знаю случай, (и думаю, что он не единичный) когда коллеги мужику пилькер в харю со всего маху засадили - крючок даже лицевую кость пробил. Кутер назад - дядю на операцию. У меня тоже как то в сантиметре от физиономии пилькер просвистел. Так что делайте выводы.
Ещё купи себе специальную накладку на реллинг с липучкой для фиксации удочки и возьми багажную резинку с крючками, как от экспандера - пригодится
Страна: Германия Город.: Siegen Рейтинг: 3 Сообщений: 937
24.10.2007 19:03
17.
@Klang Ещё купи себе специальную накладку на реллинг с липучкой для фиксации удочки и возьми багажную резинку с крючками, как от экспандера - пригодится
Klang ! Я хоть и матершинник страшный ,но такого матерного слова ещё не слышал - РЕЛЛИНГ . А что ето такое ? И что ето за накладка такая с липучкой и с резинкой ? И для чего они нужны ? С лодки ловил , там такого вродебы ничего не надо было .
denisan Страна: Германия Город.: Hamburg Рыба: Спининг - с лодки Рейтинг: 9 Сообщений: 671
24.10.2007 21:38
18.
@Weber
Реелинг(Reeling) - это такая штука которая крепиться к борту а потом ты можешь к этой штуке спокойно крепить удочку на липучке - очень удобно ! и не надо удочку постоянно в руках держать. Зайди в мои фото и посмотри там есть! И увидешь как крепяться к борту удочку. Та штука которая держит удочку и называется reeling. В любом рыболовном магазине есть в продаже и очень дёшево примерное от 2-3 евро.<edit> ---------- Редактировал: denisan at 24.10.2007 21:39:38</edit>
25.10.2007 08:48
19.
Reling по- немецки значит поручень. Труба которая опоясывает борт корабля. Денисан тебе объяснил про накладку. Ставишь удочку к борту, фиксируешь липучкой к реллингу, а снизу комель пристёгиваешь крест- накрест резинкой от экспандера. И спкойно куришь, пока корабь топает до рыбы. <edit> ---------- Редактировал: klang at 25.10.2007 08:51:54</edit>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register