Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
вопрос (насчет мордушек) ?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
|
31.
<u>@LUKA</u> Логично однако . 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
32.
<u>@LUKA</u> <i>А ведь наши предки не ради Spassa начали ловить рыбу так что инстинкт (охотника добычика) заложен нам природой.</i> Нормальный ,современный человек отличается от своих далеких предков тем ,что научился свои инстинкты контролировать.Это касается и "добычи" пропитания, и потребности к размножению и устранению соперника. Тот ,кто сам не в состоянии подчинить себя нормам поведенияи ,морали ,а также существующим законам- будет рано или поздно наказан ,а возможно даже изолираван от остального общества. <u>@Medion</u> <i>"нагребсти" по больше запасов провизии! </i> Я считал ,что если не для всех форумчан ,то хотя бы для большинства проблема "голодной смерти" не стоит так остро. <u>@LUKA</u> <i>"Не будем ждать милости от природы,взять у нее наша задача" но вот назвать рыбалку ХОББИ увольте язык не поворачивается,но все-же основная цель рыбака сидящего возле воды это добыть рыбу(и желательно( боооольшую) Р.S.РЫБАРЬ-РЫБАК-ДОБЫЧИК РЫБЫ(см.Сл) </i> Ну во-первых не рыбаки мы , а рыболовы ( улавливаешь разницу?) Во-вторых : "не ждать милостей от природы " мы знаем уже к чему приводят такого рода лозунги . Есть еще афоризмы наверное тоже знакомые : "Что смогу сьем , а остальное понадкусываю" или : "После нас хоть потоп" Ну и в заключение А что ты ,собственно , мучаешься: куда-то ездишь, корячишься,пропитание добываешь, бензин время и деньги тратишь. Не проще ли " грохнуть" какой нибудь склад или магазин ведь в твоих инстинктах не заложено "КУПИ!" , а скорее всего "ДОБУДЬ!" Ну так и иди и "добывай" ( Правда я не совсем уверен что тебе это сойдет с рук , но ведь не это для тебя главное. Главное для тебя побольше,побыстрее ) Так ,что и тебе Viel Spass! P.S Мне кажется ,что подобная философия и рождает в дальнейшем причины для таких тем как "Мы Они. Проблемы отношений." ---------- <i>Last edit by: wrangel at 08.01.2007 00:22:24</i>
|
Medion
Страна: Germany
Город.: Bielefeld
Рыба: Любая
Информация: Aнкета
07.01.2007 23:23
|
33.
<u>@wrangel</u> <i>@Medion "нагребсти" по больше запасов провизии! </i> Я выразилсься так потому что считаю что рыбалка она как и охота (я больше охотник),поймал будет чё похавать,так же как с охоты приносили зайца,мясо мало зато "такое вонючее" ветром пахнет а мне приятно!!! У каждого своё мысление и не надо отбивать "охоту" в рыбалке!!! Знаю,щас будет куча неодобрительных ответов в мою сторону.
|
|
34.
<u>@Medion</u> Я и не собирался оспаривать очевидные истины , что в нас живет азарт этим и обьясняется страсть к охоте или рыбалке.Но в нас помимо азарта есть еще и чувство меры и приличий(Чего не было у наших очень далеких предков) Ведь всем известны примеры когда дикари сжигали лес ,чтобы добыть еды : три дня мяса до отвала , а потом пухли от голода ни леса,ни дичи! Жаль что подобная психология и сейчас имеет место быть : готовы бросить динамит в реку или даже спустить пруд лишь бы рыбы "сразу и много"! Надеюсь , что среди форумчан нет носителей этих идей! Таким на форуме <b>РЫБОЛОВОВ_ЛЮБИТЕЛЕЙ</b> нечего искать! ( Мое мнение)
|
|
35.
u>@Medion</u> <i>Это в тебе, и в нас так же остался инстинкт наших предков - защитить своих близких и "нагребсти" по больше запасов провизии! </i> Близких своих защищаю и опекаю,такой инстинкт не выбъешь ни чем. А вот чтобы( <u>"нагребсти" по больше запасов провизии!</u>) как то у меня перестало получатся,наверное кончился он ,инстинк,у меня. Частенько домой приежаю рыбой пропахший до тошноты но без добычи. Хотя, сегодня вот пол кило мелких плотвичек надёргал,во фритёзе их, в масле,в место помеса накидал и теперь сужу да хрумкаю.Лека однако Сегодня он того,появился,инстинкт этот . А братишка мой ,не имея в этот день инстинкта, опять карпа на 4,0 кг. поймал и выпустил. И плотвичек этих,со мной хрумкать вот не хочет,засунул вон пицу в духовку и довольный сидит,да и жёнка вон одну попробавала и хотя говорит вкусно но почему то больше не хочет. В том то и прикол что выкидываю кучу бабла на своё хоби а всю рыбу что по весовым категориям мясо дествительно приносит опять плавать отпускаю,гы ,затупился он у меня однако,этот инстинкт. Думаю,что Лука правильно категорию таких как я определить сумел, хотя понять не сможет. Не зря же говорят что:Голодный сытого не разумеет(или наоборот ?) думаю касается не только желудка но и головы Всем Удачи ! С рыбой или без неё. 
|
|
36.
<u>@Medion</u> <i>У каждого своё мысление и не надо отбивать "охоту" в рыбалке!!! Знаю,щас будет куча неодобрительных ответов в мою сторону. </i> С моей стороны ни в коем случае, так как отлично понял о чём речь ведёшь . Ты ж хапужеством не занимаешся и с той же охоты зайца или пару домой приносишь полакомится. А иза того что мяса в нем(них) мало не нащинаешь же к примеру: 100 капканов да сети ставить лиж бы морозилку забить на будущее и про запас. Пример такой я привёл из за названия темы в которой мы как раз переписываемся. И так же наверняка стараешься по возможности как можно чаще выехать на охоту что бы адреналин поймать и тот же самый инстинкт почуствовать. Удачи
|
Medion
08.01.2007 00:16
|
37.
<u>@wrangel</u> <i>Жаль что подобная психология и сейчас имеет место быть : готовы бросить динамит в реку или даже спустить пруд - лишь бы рыбы - "сразу и много"! Надеюсь , что среди форумчан нет носителей этих идей! Таким на форуме РЫБОЛОВОВ_ЛЮБИТЕЛЕЙ нечего искать!</i> С психикой у меня нормально! Я расказываю про екстреные случаи которое были у меня когда я приехал чарез 8 лет с Германии и заранее предупредил ребят что еду на охоту. Дело было так:Приехали на дачу,попарились,попили и на следучий день с утра пошли на лося.В загоне стояло 6 человек 4 из них с карабинами и двое (знающии толк в охоте парни) с дробовиками.Когда лось прошол около загонщика и он его подранил,тогда всё и вышло кто пил,кто не пил это уже после километра второго. Я был в том числе (мог бы и соврать) и "алкаши" на джипе Chevrolet погнали наперерез лосю по пашне (благо была приморожена и покрыта снегом). Догнали мы лося на опушке,а стрелять с машины невозможно,убегает опять.Пришлось кенту встать грязными сапогами на чистое сиденье и с люка добивать. Добил вроде,подлетаем на Chevrolete,все орут УРА и тут лось в последних конвульсиях сносит рогами крыло и половину кинкурятника -- Лося мы на куски порезали,поделили по честному кто застрелил тому и печенка с рогами!!(хотя эти рога в джипе) Я охотось очень gerne!!!
|
|
38.
<u>@Medion</u> <i>С психикой у меня нормально!</i> А я тебя в виду и не имел! Просто есть люди плюнули в колодец и ушли.. А твой рассказ ты перенес бы в соседнюю тему ("Наши весёлые,печальные как и каверзные случаи .)- там ему как раз место! Удачи ---------- <i>Last edit by: wrangel at 08.01.2007 01:37:47</i>
|
Medion
08.01.2007 00:43
|
39.
Админ,перенеси мой пост в другой отдел! Спасибо! А надо бы открыть отдельный раздел "охотник"!!! чисто так,где нибудь с краю.
|
|
40.
<u>@LUKA</u> <u>@LUKA</u> <i>Ну тогда Viel Spass </i> Danke! 
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|