рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Нужны советы по снастям и т.п

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
BOLODJA

BOLODJA

Страна: Германия
Город.: Dortmund :-) Waltrop
Рыба: всякую! любой рыбки рад ! Форель, карп, угорь,сом,жерех, судак,окунь,лещь краснопёрка

Рейтинг: 286
Информация: Aнкета

25.04.2020 09:15

21.

Кстати сейчас как раз хорошие ангеботы в аскари

Линк на страницу (откроется в новом окне)

----------
Редактировал: bolodja at 25.04.2020 10:06:18

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Lasombr

Рыба: Cудак

Рейтинг: 3

25.04.2020 20:49

22.

@BOLODJA

http://www.ebay.de/itm/Daiwa-Tornado-Z-3-teilige-Allroundrute-ALLE-MODELLE-TOP-NEUHEIT-2017/332067807929?epid=2255421427&hash=item4d50c8a2b9:m:mrmzcIC3julDhd51by8Tu1Q

и на пример..
http://www.ebay.de/itm/DAIWA-Coarse-Match-Fishing-Feeder-Rod-NZON-Z-Distance-Feeder/153806510054?hash=item23cf9517e6:m:mE-2fq3TaWVnWUsVnC6ObpQ

или катушки..

чуть позже ну или завтра.. я посмотрю на разных сайтах.. и попробую себе сделать удочку для ловли.. и хочется узнать ваши мнения.. стоит ли..
http://www.ebay.de/itm/Shimano-Baitrunner-ST-6000-RB/253484583944?hash=item3b04dbcc08:g:qhEAAOSwKtZdenKj

и
http://www.ebay.de/itm/Shimano-13-Biomaster-Sw-6000-HG-Spinning-Rolle/372816341066?epid=4022768974&hash=item56cd95e84a:gJYAAOSwuytcNXJd

это просто к прмеру..
Хочется понять.. неужели прям в качестве катушки или палки идет разница в цене..

montana-hamburg

montana-hamburg

Город.: Hamburg

Рейтинг: 386

25.04.2020 22:18

23.

@Lasombr
понятное дело , что разница в цене должна быть аргументирована и исходит в основном от используемых материалов , качества ну и маркетинга , конечно
пока всё через себя не пропустишь , не поимёь .... многие и через 20 лет не понимают
в начале пути нужно стараться обходится малой кровью , даже если позволяет бюджет

байтрунеры на фидер не нужны , они менее надёжны .... даже карповики стараются от них отказываться ( это катушки которые ты привёл в пример )
на фидер для начала будет достаточно Daiwa Regal 3500 5IA с двумя металлическими шпюлями !!!
палку сложно посоветовать , тут надо понимать для каких условий .... на течении кормушка 80гр это минимум - набитая будет уже 150гр весить , поэтому лучше брать 180-200гр тест
палка должна быть не тяжёлой - 3,90 должна 350 грамм весить - вес говорит о том из чего она зделана -слишком лёгкие тоже плохо - это высокомодульный карбон ( строй жёсткий - бланк хрупкий ) - плохо для новичка , а не для тех кто знает как с этим обходиться
фидеров лучше брать сразу два одинаковых с подставкой
как-то так .... надеюсь доходчиво

:spin: :spin: :spin:

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814

25.04.2020 22:38

24.

Как по мне, так поездить, на рыбаков посмотреть. Условия везде разные. На озере мне нужны палки от 3,5 метра, а на речке даже и 2,5 много-цепляются за ветки деревьев...
Две палки на карпа. А под настроение ещё одна с поплавком под рукой. И одна запасная - катушку искупаешь или удилишко заломаешь и что ? Домой ехать? 70 км....
Подсаков тоже два - возле каждого удилища (на лесных речках мало где два удилища рядом забросишь), что б с подсаком по берегу не бегать, народ не веселить
Так что две палки и две катушки это комплект для платника или пьянки. Для рыбака это ничто.

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 919

25.04.2020 23:03

25.

@montana-hamburg
байтрунеры на фидер не нужны , они менее надёжны .... даже карповики стараются от них отказываться Я пока не собираюсь от них отказываться. Без Baitrunner у меня один раз карп в воду уташил. Пришлось пргать в воду, благо была не холодной. Второй раз голавль утащил в воду. Хорошо подсак на 3,5 м был, успел за катушку зацепить. Теперь он у меня всегда включен.
У меня 3 катушки с Baitrunner и ни одна не отказала за 10 лет. Использую 4000-ные. За 60-70 евро проблем с качеством не должно быть. Дорогие конечно лучше, но они дорогие. В принципе можно и без него обходится, например на озере. На течении с Baitrunner удобнее.

----------
Редактировал: vasili at 25.04.2020 23:06:41

montana-hamburg

montana-hamburg

25.04.2020 23:32

26.

@vasili
фидер подразумевает постоянный контроль так как поклёвка по кончику удилища определяется
при карповой ловле просто открыть дужку и леску за лепесток на удилище закрепить , для того они на карповых удилищах и предназначены
я против баитрунеров ничего не имею , но на фидере оnи как по мне , лишние .... да и стоят в два раза дороже

vasili

vasili

Город.: Bobingen

Рейтинг: 919

26.04.2020 04:43

27.

@montana-hamburg
при карповой ловле просто открыть дужку и леску за лепесток на удилище закрепить Никогда не пробовал. Я знаю , что можно ловить с открытой дужкой и резинкой на рукоятке. Леску под резинку. При поклевке рыбы леска выдергивается из под резинки и свободно с катушки сваливается. Для этой цели имею катушки без Baitrunner. Но с Baitrunner мне кажется самоподсечка лучше и спокойней. Привычка тоже великое дело. Привык с ним работать, да и реакция уже не та.

WViktor

WViktor

Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325

26.04.2020 06:10

28.

@montana-hamburg

леску за лепесток на удилище закрепить , для того они на карповых удилищах и предназначены

Тут объяснение требуется. :zontik:
Где там лепесток?

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814

26.04.2020 08:22

29.

Перебирал байтранеры разных производителей. Обычные катушки. Ненадежность какая-то , обусловленная именно байтранерностью вызывает изрядное сомнение. Просто кому что нравится. Есть люди, которые покупают за деньги катушки с задним тормозом даже. Каждому свое

montana-hamburg

montana-hamburg

26.04.2020 10:29

30.

@WViktor

хотел для наглядности фото выставить , но как-то не получается ...

лепесток находится у основания катушкодержателя

посмотри в интернете фото карповых удилищ , думю заметишь

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии