рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Беседка /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







описторхоз




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 495
Сообщений: 2086
Информация: Aнкета

15.01.2007 08:41

21.

шиш они елементарно обнаруживаются. порой этого кала не одна банка нужна. описторхоз часто обнаруживают только на компьютерном томографе ( грубо около 500 евро) или при обследовании желчевыводящих путей с помощью оптики. был у меня пациент с подозрением, вернее, есть-никто на такие расходы идти не торопится. хорошо в кале обнаруживать остриц, но их лучше не лечить вместо мадена пойдут



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 495
Сообщений: 2086
Информация: Aнкета

15.01.2007 08:45

22.

в германии, возможно, малораспостранен, бо народец рыбку только из гешефта потребляет. по крайней мере , редкий врач знает, что это такое leberigel (описторхоз).



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 254
Сообщений: 3301
Информация: Aнкета

15.01.2007 09:09

23.

Ета гадость очень мелкие, неразличимые глазом глисты.
Поражают печень.
Распространяется среди рыб которые жрут заражённую улитку, поэтому, как правильно написал коллега, в Омске среди любителей вяленого язя было много обладателей этого счастья.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


wrangel


Рейтинг: 12
Сообщений: 1780
Информация: Aнкета

16.01.2007 06:55

24.

<u>@vvik</u>
<i>шиш они елементарно обнаруживаются. порой этого кала не одна банка нужна.</i>

Спасибо, успокоил!

:lol:
P.s. А остриц до размеров мадена выращивать это что же лопать такое надо?!!! :lol: :lol: :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 495
Сообщений: 2086
Информация: Aнкета

16.01.2007 16:05

25.

анекдот вспомнил. мужик на пятом десятке наконец женился. друзья спрашивают
небось, красавица?
какое там. в пуфе ночую.
готовит вкусно?
да откуда? изжога постоянно.
так чего женился?
ну понимаешь, у нее такие здоровые червиА , ты не рыбак, все равно не поймешь..



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Tarasik

Tarasik

Страна: Россия
Город.: Новосибирск

Рейтинг: 27
Сообщений: 82
Информация: Aнкета

05.03.2015 10:02

26.

Хочу сразу извиниться за старую, может кому-то не очень приятную тему, но все мы любим рыбу и поэтому не хотелось бы постоянно думать сьев копченую или сушеную рыбу (как половой акт с незнакомкой) авось пронесет. Моя мать работала на рыбозасольном комбинате в с.Александровское, Томской обл., поэтому я помню вкус копченного язя и др. рыбы и должен признаться, этот вкус, вкус детства, со мной и сейчас, кто пробовал тот поймет. Рыбу холодного копчения можно сделать, но всегда напрягает болезнь, этот описторхоз. Порылся в интернете ничего конкретного. На одном сайте нашел, мелкую рыбу солить 7 дней, а большую 2кг 40 дней. Я думаю после 40 дней в соли, этот кусок трудно будет назвать рыбой. Мать разсказывала, рыбу до 1,5 кг не потрошили, и солили со льдом около недели. На другом сайте нашел, заморозка -40гр. на 38часов. Но где найти такую морозильную камеру? Хотелось бы услышать мнение, особенно сибиряков, как бороться с этой гадастью.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
05.03.2015 12:49

27.

Припоминаю случай. После армии и переходе на работу в ГВФ отправили меня на месячное стационарное обследование в госпиталь. Короче, поселили меня в одну палату с авиатехником. Хотите верьте, хотите нет, но по ночам он выл как раковый больной, спать не давал. Я поинтересовался у него в чем дело и он сказал, что у него этот самый злосчастный описторхоз. Черви сожрали всю печень.

Однажды, уже писал здесь на форуме, что в начале копчения довожу температуру примерно на 5-10 минут в коптильной камере до 90-100 С, затем резко сбрасываю и продолжаю коптить как холодное копчение. Конечно при таком способе назвать это идеальным холодным копчением.. Некоторые опытные коптильщики рекомендовали класть подготовленную для копчения рыбу в майкровелле и врубать на самую полную мощу 600-1000ВТ на пару минут. Обоснуют это тем, что микроволны, якобы, убивают большинство микробов. Так это, или не так, но все равно, лучше хоть как то обезопасить себя и свою семью. Каждый должен решать сам..

Кстати пробовал как то садить муху в микровелку и врубать её на самую низкую мощность. Муха мгновенно сдыхала. Но это муха, её мы можем увидеть, а яйца глистов их простым глазом не увидишь.
----------
Редактировал: anatoly at 05.03.2015 14:31:09



нашли нарушение на странице: сообщить админу


schima66

Страна: Германия
Город.: Фульда
Рыба: Лещ, форель

Рейтинг: 21
Сообщений: 16
Информация: Aнкета

05.03.2015 13:32

28.

Жил в Новосибиске,знал одного чела у которого бала эта зараза.Водится в белом мясе рыб Северных морей.Тогда практически не лечилось. Сейчас, гдето в инете попадалось,Перикись водорода 3%,три капли на 50 мл. воды на голодный желудок. Сам пью уже второй год.66 не принимаю ни одной таблетки и по утрам,....... вообщем понимаете. Сайт н2-о2.ру. почитайте.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 254
Сообщений: 3301
Информация: Aнкета

05.03.2015 14:41

29.

Рек тоже.
Напр язь в бассейне Иртыша и Оби чуть не 100% с этой заразой.
По заморозке я как то разговаривал со специалистом засолочного цеха, он сказал, что вся рыба продаваемая в ЕС подвергается один раз глубокой заморозке, котора убивает всю заразу. Про температурный режим и срок не спрашивал, но наверняка можно найти в тырнете



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Tarasik

Tarasik

Страна: Россия
Город.: Новосибирск

Рейтинг: 27
Сообщений: 82
Информация: Aнкета

05.03.2015 14:55

30.

@Klang Но в домашних условиях не сделать глубокую заморозку? Я правильно понял? Нужна температура минимум -30 градусов.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии