рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







еда из щуки???




Страницы: 0 | 1 | 2
exvitali

exvitali

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр.
Сообщений: 285
Информация: Aнкета

21.09.2007 11:33

11.

@rusalochka

Сома ,конечно же лучше!
:lol: Вот только не более 15кг., а то на протвинь не поместиться :lol: :lol: :lol:
Если без шуток, рецепт оч.красивый :spin:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


rusalochka

rusalochka

Страна: германия
Рыба: зубастая
Сообщений: 23
Информация: Aнкета

21.09.2007 16:36

12.

@anika

сделай, сделай.... это блюдо полностью разбивает мифы о «мясе третьего сорта» и вводит гостей в эйфорическое состояние :lol: :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
21.09.2007 16:41

13.

@rusalochka
и вводит гостей в эйфорическое состояние

я думал это спиртное делает...

:lol: :tolpa:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Esox

Esox

Сообщений: 451
Информация: Aнкета

21.09.2007 17:36

14.

@Levyj

:maa: :maa: :maa: Не помешает!!! :lol: :lol: :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Igor_DD

Страна: Germany
Город.: Dresden

Рейтинг: 9
Сообщений: 2098
Информация: Aнкета

23.09.2007 02:33

15.

@rusalochka
А еще очень вкусно запечь в сметанном соусе
Щучку разделать на филе и нарезать ломтиками. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, поместить в центр противня. Картофель нарезать кружочками, обжарить и уложить по краям противня.
На рыбу положить нарезанные соломкой отварные сушеные или свежие грибы, ломтики сваренных вкрутую яиц, жареный лук. Все залить сметанным соусом и запечь в духовке.
Сметанный соус: голову, кости, хвост и плавники щуки отварить с кореньями и специями; небольшое количество получившегося бульона сгустить мучной заправкой, влить в него столько же сметаны, размешать и прокипятить.
Приятного аппетита!

Слюни до пола :lol: Нужно попробовать!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




northern_Girl

northern_Girl

Страна: Minnesota USA
Рыба: хищники
Сообщений: 5
Информация: Aнкета

24.09.2007 21:18

16.

читаю и аж запахи чувствую от каждого рецепта - так вкусно написали!!!
а то я испортила сыну все впечатления о щуке своей стряпней :eek:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Jeka

Страна: Россия
Город.: Мурманск- Росляково- Дальние Зеленцы
Рыба: голец,, кумжа, хариус, окушки, щука, семга - под настроение, треска, сайда, золотистый окунь
Сообщений: 2
Информация: Aнкета

29.05.2008 22:06

17.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУКИ

Пойманной щуке надо обязательно подрезать «горло», как это испокон веку практи-ковали викинги-норвежцы, и выпустить кровь, иначе через час-другой в теплый летний де-нек кровь начнет разлагаться, а сама рыба портиться, и вы донесете ее до дома не в свежем, а в затхлом виде. Да и качество обескровленного мяса значительно выше, чем с гемоглоби-ном. Там же, на водоеме, удалите внутренности и жабры.
Дома на кухне отсекаете щучьи головы и хвосты, которые варите затем без соли и специй полчаса. На килограмм «вершков» и «корешков» понадобится 2-3 литра воды. И, кстати, не стоит пользоваться водопроводной. Лучше не поленитесь сходить до ближайшего родничка или колодца, а можно в магазин - за пятилитровкой чистой питьевой воды. Бульон должен получиться светлым или белесым, но не грязно-мутным, какой часто бывает от воды из-под крана.
Вываренные хвосты и головы можете подарить домашним или бродячим животным, а бульон процедите. Тушки щук прямо в чешуе, которая и дает самый цимус-навар, нарезаете кусками по 5-10 сантиметров, бросаете их в кастрюлю и заливаете вываркой так, чтобы она чуть прикрывал рыбу. Сразу кидаете туда соль по вкусу, черный и душистый перец, лавро-вый лист в меру. Туда же можно мелко и фигурно порезать небольшую морковку. Варите рыбу в бульоне не более 20 минут. Затем аккуратно вынимаете куски шумовкой, откидывае-те их на дуршлаг и даете им подостыть. Стекший бульон верните в кастрюлю. Потом руками осторожно разваливаете рыбу с живота, лентой снимаете шкуру с чешуей, удаляете хребти-ну и плавниковые лучи. Разломив получившиеся куски чистого мяса (фото) по боковой ли-нии, выбираете шеренгу вилочковых костей, аккуратно измельчаете мясо пальцами и укла-дываете его или в широкую посудину или в порционные пиалы. Заливаете все это остывшим и вторично процеженным бульоном, квадратно-гнездовым методом украшаете заливное дольками лимона и морковки, после чего несколько часов придется подождать, пока оно за-стынет в холодильнике, причем без всякого желатина. Пальчики оближете!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


weisi

Страна: Люксембург
Город.: Люксембург
Рыба: Живую, а точнее плотва, , окунь, голавль, форель,лещ,карп
Сообщений: 125
Информация: Aнкета

10.04.2010 18:41

18.

А вялить,сушить щуку невариант?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 214
Сообщений: 1001
Информация: Aнкета

10.04.2010 20:14

19.

@weisi

гамно! как мыло ...
есть можно толъко с голодухи...
в сибири говорили:- рыбы нет - только щука...
вкусна или щурогайка (до 30 см), или в котлетах вся прочая



нашли нарушение на странице: сообщить админу




PHILL

PHILL

Страна: Германия
Город.: которого нет
Рыба: вяленая

Рейтинг: 3
Сообщений: 241
Информация: Aнкета

10.04.2010 20:56

20.

Незнаю кому как, мне щука нравится, даже в просто жареном виде. Котлетки тоже с нее уважаю.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2019 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии