рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Балык из карпа




Страницы: 0 | 1
vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1817
Сообщений: 3628
Информация: Aнкета

31.10.2015 12:54

11.

у крупной рыбы голову выбрасываю сразу - все равно не еда, а рыба гниет с головы. Ну или хотя б жабры вырезать. Разрез как у юколы - и спина и живот до хвоста и подвесить так, что б половинки не соприкасались, пусть меж них сквозняк гуляет. Ну предварительно в соли в холодильнике 4-5 дней, конечно. С количеством соли я не заморачивась, лучше меньше, чем больше, но у меня очень сухо дома. специи не кладу - лень...
после подвески критичен третий день - или сохнуть начнет или гнить. Тут не прокарауль. При подвеске вытри насухо салфеткой - тоже быстрее сохнуть начнет, меньше шансов, что загниет....
Как-то мне дарили леща, он был просолен три дня, потом подкопчен часик для аромата, а уж потом подвешен на просушку. тоже вкусно...



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ukrainec

Ukrainec

Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231
Сообщений: 311
Информация: Aнкета

31.10.2015 17:36

12.

@vvik

ну вот такой способ как раз я использую при изготовлении таранки.
думал может вялят как-то по-особенному, а получается таже таранка только ментше сушенная.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1125
Сообщений: 1709
Информация: Aнкета

31.10.2015 18:53

13.

@Ukrainec

Я думал, что ты так оригинально решил пойманым карпом похвастать. Извини.

Тема солки на форуме поднималась уже несколько раз. Есть (или был?! ) свой профи zanderigor
Интересная информация. Тут даю ссылки, а себе собрал все в одну папку.
Линк на страницу
Линк на страницу
Линк на страницу
Была еще одна интересная темка
Линк на страницу

----------
Редактировал: alexejb at 31.10.2015 19:53:59



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1817
Сообщений: 3628
Информация: Aнкета

31.10.2015 19:06

14.

так вяленая и есть недовысохшая. Если не съесть, то потом станет сушеной. Остановить на промежуточном этапе можно в морозилке, но, кто пробовал, говорят, вкус страдает



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ukrainec

Ukrainec

Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную

Рейтинг: 231
Сообщений: 311
Информация: Aнкета

31.10.2015 19:59

15.

@AlexejB

та было бы чем хвастаться))) ок, проехали, забыл уже)
ссылки посмотрю, спасибо, когда искал по форуму не находил такие, а может не правильно задавал запрос на поиск.

@vvik
вкус не страдает или не так сильно, если соленную уже заморозить. потом разморозить когда нужно и вывесить на просушку. но это касается таранки, а не вяленной рыбы.

ладно, разделал рыбу сегодня, филешку сделал, просолил, добавил специй, натер бока со всех сторон. Замотал в пленку и под гнет в холод.
буду пробовать что-то получится может с этого интересного))

----------
Редактировал: ukrainec at 31.10.2015 21:00:39



нашли нарушение на странице: сообщить админу






Страницы: 0 | 1




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии