Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Балык из карпа
Страницы: 0 | 1
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1817
Информация: Aнкета
31.10.2015 12:54
|
11.
у крупной рыбы голову выбрасываю сразу - все равно не еда, а рыба гниет с головы. Ну или хотя б жабры вырезать. Разрез как у юколы - и спина и живот до хвоста и подвесить так, что б половинки не соприкасались, пусть меж них сквозняк гуляет. Ну предварительно в соли в холодильнике 4-5 дней, конечно. С количеством соли я не заморачивась, лучше меньше, чем больше, но у меня очень сухо дома. специи не кладу - лень... после подвески критичен третий день - или сохнуть начнет или гнить. Тут не прокарауль. При подвеске вытри насухо салфеткой - тоже быстрее сохнуть начнет, меньше шансов, что загниет.... Как-то мне дарили леща, он был просолен три дня, потом подкопчен часик для аромата, а уж потом подвешен на просушку. тоже вкусно...
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Ukrainec
Страна: Германия
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
31.10.2015 17:36
|
12.
@vvik ну вот такой способ как раз я использую при изготовлении таранки. думал может вялят как-то по-особенному, а получается таже таранка только ментше сушенная.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1125
31.10.2015 18:53
|
13.
@Ukrainec Я думал, что ты так оригинально решил пойманым карпом похвастать. Извини. Тема солки на форуме поднималась уже несколько раз. Есть (или был?! ) свой профи zanderigor Интересная информация. Тут даю ссылки, а себе собрал все в одну папку. Линк на страницу Линк на страницу Линк на страницу Была еще одна интересная темка Линк на страницу
---------- Редактировал: alexejb at 31.10.2015 19:53:59
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1817
31.10.2015 19:06
|
14.
так вяленая и есть недовысохшая. Если не съесть, то потом станет сушеной. Остановить на промежуточном этапе можно в морозилке, но, кто пробовал, говорят, вкус страдает
|
Ukrainec
Город.: Нюрнберг
Рыба: съедобную
Рейтинг: 231
31.10.2015 19:59
|
15.
@AlexejB
та было бы чем хвастаться))) ок, проехали, забыл уже) ссылки посмотрю, спасибо, когда искал по форуму не находил такие, а может не правильно задавал запрос на поиск. @vvik вкус не страдает или не так сильно, если соленную уже заморозить. потом разморозить когда нужно и вывесить на просушку. но это касается таранки, а не вяленной рыбы. ладно, разделал рыбу сегодня, филешку сделал, просолил, добавил специй, натер бока со всех сторон. Замотал в пленку и под гнет в холод. буду пробовать что-то получится может с этого интересного))
---------- Редактировал: ukrainec at 31.10.2015 21:00:39
|
Страницы: 0 | 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|