Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
24.05.2006 10:23
15.
А у меня ни фига копчёная рыба не получается. Кислая какая- то и противная на вкус. Хотя коптилка вроде бы нормальная советского производства колпак из нержавейки высотой сантиметров 60 и диаметром около 40. Колпак надевается на центральный штырь и стягивается гайкой герметичная конструкция и почти не дымит. Может быть опилки виноваты ?
Немугу знать как солишь ты рыбу что у тебя такие проблемы. Но моя работа выглядит так. При закладывании рыбы в соль , соли не жалею. Засалеваю в малерованом бачке. И ставлю в холодильник или в прохладное место. Несмотря что рыба в соли она может пропасть. Груз который я кладу на рыбу не смотря на её количество и размер 10 килограмовая плата. Большую рыбину разрезаю всегда по спине , голова отрезаеться. Солю всегда 3 дня и при этом 3 часа вымачиваю,меняя каждый час воду. После всей этой процедуры вывешиваю рыбу на свежый воздух на 12 часов ,только не на солнце. Своего рода подвяливаю или проветриваю. Капчу как я уже писал холодного капчения. Каптилку в каторую вывешиваю рыбу накрываю но только не крышкой а мешковиной. И капчу примерно около 6 7 часов. После этого всего она готова к употреблению.
Страна: Deutschland Город.: Nürnberg Рыба: любую - важен процесс Рейтинг: 325 Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
25.05.2006 08:24
18.
Есть очень хороший фильм "Angeln, Fische räuchern und Grillen". Подробно показано всё от потрошения до сервирования. Очень сомневаюсь, что можно за 5-6 часов в печи не оснащённой термометром, приготовить рыбу хол. копч. Т-ра не должна превышать 28°C. Для филе 2-3см толщиной требуется 12-15 часов. Если рыба целая и крупная то 4-5 часов коптить, 4-5 ч пауза, затем 2-3ч на 1см толщины рыбы. На моей малой Родине в Сибири, на рыбозаводе этот процесс длится до 2 суток когда коптят язя, муксуна,сырка,нельму и др.
@Hamster @WViktor Я же написал что : После всей этой процедуры вывешиваю рыбу на свежый воздух на 12 часов ,только не на солнце. Своего рода подвяливаю или проветриваю.
Если ты её проветриваешь то и висеть в каптилке ей долго не обязательно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register