рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Копчение рыбы




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

22.05.2006 20:06

11.

<u>@sprut</u>
<i>Никак не хотел тебя обидеть, извени если чего не так.</i>

А причём здесь я, ты же к Schurik22 обращался?
Я просто над пословицей прикололся.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

23.05.2006 06:19

12.

@dort интересная идея‚ тока я так и не понял что и куда‚ сделай пару фоток с коментариями‚ спасибо .


Здраствуй Дружище ,извени но мне прийдёться тебя и всех других интересующихся огорчить фоток зделать не удасться .

Коптилочка на даный момент в распорежений моего дятьки , как к нему поподу обязательно зделаю.
Сейчас некого коптить вот и отдал .



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

23.05.2006 12:29

13.

Ждёмс
----------
<i>Last edit by: hamster at 23.05.2006 12:30:11</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


dort


Рейтинг: 6
Сообщений: 467
Информация: Aнкета

23.05.2006 18:19

14.

<u>@Schurik22</u>

Добро‚ это не кспеху



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296
Сообщений: 3334
Информация: Aнкета

24.05.2006 10:23

15.

А у меня ни фига копчёная рыба не получается.
Кислая какая- то и противная на вкус.
Хотя коптилка вроде бы нормальная советского производства колпак из нержавейки высотой сантиметров 60 и диаметром около 40.
Колпак надевается на центральный штырь и стягивается гайкой герметичная конструкция и почти не дымит. Может быть опилки виноваты ?



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

25.05.2006 00:42

16.

@Klang

Здраствуй .

Немугу знать как солишь ты рыбу что у тебя такие проблемы.
Но моя работа выглядит так. При закладывании рыбы в соль , соли не жалею.
Засалеваю в малерованом бачке. И ставлю в холодильник или в прохладное место. Несмотря что рыба в соли она может пропасть.
Груз который я кладу на рыбу не смотря на её количество и размер 10 килограмовая плата.
Большую рыбину разрезаю всегда по спине , голова отрезаеться.
Солю всегда 3 дня и при этом 3 часа вымачиваю,меняя каждый час воду.
После всей этой процедуры вывешиваю рыбу на свежый воздух на 12 часов ,только не на солнце. Своего рода подвяливаю или проветриваю.
Капчу как я уже писал холодного капчения.
Каптилку в каторую вывешиваю рыбу накрываю но только не крышкой а мешковиной. И капчу примерно около 6 7 часов.
После этого всего она готова к употреблению.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

25.05.2006 03:20

17.

<u>@Schurik22</u>

А 6-7 часов это разве холодное копчение?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

25.05.2006 08:24

18.

Есть очень хороший фильм "Angeln, Fische räuchern und Grillen".
Подробно показано всё от потрошения до сервирования.
Очень сомневаюсь, что можно за 5-6 часов в печи не оснащённой термометром, приготовить рыбу хол. копч.
Т-ра не должна превышать 28°C. Для филе 2-3см толщиной требуется 12-15 часов.
Если рыба целая и крупная то 4-5 часов коптить, 4-5 ч пауза, затем 2-3ч на 1см толщины рыбы.
На моей малой Родине в Сибири, на рыбозаводе этот процесс длится до 2 суток когда коптят язя, муксуна,сырка,нельму и др.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sprut

sprut

Страна: Германия
Сообщений: 13
Информация: Aнкета

25.05.2006 10:33

19.

Но мне кажется что вкусовые качества зависят и от опилок. От этого тоже может горчить .
Я знаю что для цвета добовляли опилки от яблони.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Schurik

Schurik

Страна: Германия
Город.: Fulda
Рыба: Kapn : Поймал Отпусти.
Сообщений: 744
Информация: Aнкета

25.05.2006 10:42

20.

@Hamster
@WViktor
Я же написал что : После всей этой процедуры вывешиваю рыбу на свежый воздух на 12 часов ,только не на солнце. Своего рода подвяливаю или проветриваю.

Если ты её проветриваешь то и висеть в каптилке ей долго не обязательно.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии