рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Коптилка для рыбы ?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
russe (гость)
14.07.2005 16:07

31.

буду ждать,надеюсь у тебя всё получится



нашли нарушение на странице: сообщить админу


zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 6
Сообщений: 148
Информация: Aнкета

18.10.2006 11:51

32.

ьМужики ! Послушайте пожалуйста меня специалиста по копчению ( В кустанае имел свой рыбный цех , естественно с коттильнями . Правда по пол тонны сагрузкой ) . Правильно вы все ставите свои вопросы. Раз получилось , раз нет ,кислит , горчит , упала , сгорела и множество других бяк. Поймите , копчение ето наука, ето процесс, где надо соблюсти множество условий для того чтобы получился хороший продукт. Где самое главное ето качество дыма ( густота , порода древесины и пр. ), ТЕМПЕРАТУРА копчения ,Свойственная каждому виду рыбы ( к примеру сельдь Х/К. 20 градусов мало , а 25 много. Сварится и от собственного веса развалится и сорвется на пол), сырьё, т, е . его вид и правил.ная его подготовка Короче всö описывать не хватит недели. Не верите ? Зайдите в какой нибудь серьёный сайт и почитайте. Так читать надоест. Я по первости тоже сдесь мастерил всевосможные чудо коптилки , естественно горячего коптчения ( Прав был тот кто писал , что Х/К требует от 1 до 5 дней) А теперь я просто ето забыл и всё! Да и не абывайте , что копчённая пища , особенно кустарног производства силно богата КАНЦИРОГЕНАМИ , от которых очень быстро образуется РАК.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 3
Сообщений: 1165
Информация: Aнкета

27.10.2006 23:41

33.

<u>@zanderigor</u>

Классно ты в теме точку поставил !!!
<b>КАНЦИРОГЕНАМИ , от которых очень быстро образуется РАК. </b>
Тут народ спорил изьяснялся , опытом обменивался!
И тут те хрясь! Чревато последствиями
И добрая половина задумалась:
А нахрен мне эта коптилка?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 6
Сообщений: 148
Информация: Aнкета

28.10.2006 11:25

34.

Я всего лишь напомнил. И зная результаты анализов домашнего и кустарного копчения , не по наслышке, обращаю ваше внимание. К стати об етом есть упоминания на всех добросовестных сейтах посвящöнных копчению. А те кто хочет что то продать для копчения разве об етом что то скажут ? Я , личнодля себя , сделал другой выбор . Я рыбу вялю. Получается не чем не хуже продукт. Проще , но дольше. Абсолютно безвредно , полезно. Я перестал создавать себе трудности ( и соседям тоже). Ладно у кого свой дом , двор , нормальные соседи можно было бы ещё что то замутить . А без всего ето го- одна нервотрёпка, да проблемы с законом , фермитером , соседями , женой и самим собой. Ето всего лишь моё мнение , которое с вашим может и не совпадать.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


edik


Рейтинг: 196
Сообщений: 718
Информация: Aнкета

26.02.2007 18:41

35.

Да , все замолчали! Накрылись коптильни медным тазом!
:lol: :lol: :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 3
Сообщений: 1165
Информация: Aнкета

27.02.2007 09:48

36.

<u>@edik</u>
<u><b>Накрылись коптильни медным тазом!</b></u>

Ну почему же накрылись!
Тема уже достаточно старая. Просто всем всё уже стало ясно и каждый сделал свой вывод.
Я допустим из пойманной лаксфорели больше ничего не изобретаю только копчёная!!!
На любой праздник или юбилей вытаскиваю из морозилки , на 12 часов в "рассол" , ополоснул и на сушку.
А копчу уже когда гости за столом сидят и по третьей замахивать собираются.
Все очень довольны и по приезду в гости даже по будням не забывают спросить А рыбки не закоптишь?
Коптилка от Бер типа этой:
http://i14.ebayimg.com/03/i/08/28/81/1f_1.JPG

Дыма при копчении на балконе даёт намного меньше чем горящая сигарета. Небольшое облачко только при открывании
когда всё готово. Ни один из соседей даже не догадывается ,что я копчение произвожу.

А насчёт <b>zanderigor</b>овского :
<b>копчённая пища сильно богата КАНЦИРОГЕНАМИ , от которых очень быстро образуется РАК. </b>

Так на этот случай есть старые русские поговорки:

<b>Пока гром не грянет крестьянин не перекрестится!</b>

<b>Не во всякой туче гром; а и гром, да не грянет; а и грянет, да не по нас; а и по нас авось опалит, не убьет.</b>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


edik


Рейтинг: 196
Сообщений: 718
Информация: Aнкета

27.02.2007 15:34

37.

Вот и воспылала тема вновь, да какими красками!
<u>@kirgudu</u>
<i>Не во всякой туче гром; а и гром, да не грянет; а и грянет, да не по нас; а и по нас - авось опалит, не убьет. </i>
:spin:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


linuxoid

Сообщений: 29
Информация: Aнкета

27.02.2007 16:08

38.

<u>@kirgudu</u>
<i>Коптилка от Бер типа этой:
линк на страницу (откроется в новом окне)</i>

A где ты ее купил?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 3
Сообщений: 1165
Информация: Aнкета

27.02.2007 19:58

39.

Я её брал всё в том же "Bode" за Майнцем, точнее в Heidesheim.
Отдавал 27 ойро.
У нас в Висбадене в рыбацком магазине их в тот момент не было и продавец предлагал мне её заказать
с раббатом за 55 ойро. Туже самую. :lol:
Так что не пожалел что не заказал , а сразу в другой магазин дунул.
Кстати ,они до сих пор там ещё стоят.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Peter77

Peter77

Страна: Deutschland, Казахстан
Город.: Limburg,
Сообщений: 31
Информация: Aнкета

28.02.2007 17:27

40.

Хотел бы соорудить коптильню ( холодного копчения) у себя на даче.
Может кто поделится опытом.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2018 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии