рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Коптилка для рыбы ?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
linuxoid

Сообщений: 29
Информация: Aнкета

29.03.2007 23:38

41.

<u>@zanderigor</u>
<i>Да и не абывайте , что копчённая пища , особенно кустарног производства силно богата КАНЦИРОГЕНАМИ , от которых очень быстро образуется РАК. </i>

"Еще не так давно считалось, что копчение способствует образованию в рыбе или мясе канцерогенных веществ, которые могут вызвать злокачественные опухоли. Последние исследования показали, что это не так. Копченая рыба не только не провоцирует образование опухолей, а наоборот снижает количество холестерина в организме. В рыбе холодного копчения сохраняется большинство витаминов (в том числе А и D), которые содержатся в рыбьем жире и печени. В продукции горячего копчения витаминов меньше."
http://www.znaikak.ru/fish.html



нашли нарушение на странице: сообщить админу


xxxneoxxx

xxxneoxxx

Страна: Германия
Город.: Schwerin
Сообщений: 34
Информация: Aнкета

10.04.2007 16:43

42.

Я тоже купил вот такую коптильню http://i14.ebayimg.com/03/i/08/28/81/1f_1.JPG подскажите пожалуйста какой спирт надо для неё покупать и как он по немецки называется и вкаким магазинах его искать?!
Заранее большое спасибо за помощь1
С ув.Алекс!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


xxxneoxxx

xxxneoxxx

Страна: Германия
Город.: Schwerin
Сообщений: 34
Информация: Aнкета

10.04.2007 20:37

43.

Купил гель вместо жидкости так он быстро сгорает и всё.
Люди у кого такие каптилки, подскажите пожалуйста что лить в горелки? И вообще какая последовательность ,надо смочить тряпку(вату) с горелки,для этого надо горелку разобрать или лить прям сверху. Я так понимаю гель быстро сгорает т.к. я его кладу в горелки сверху,а надо промачивать вату,но мои горелки почему то не разбираются :eek:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814
Сообщений: 3615
Информация: Aнкета

10.04.2007 20:38

44.

бреннпаста, гель в баночках.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

10.04.2007 21:34

45.

<u>@xxxneoxxx</u>
Не нужно не какой бреннпасты и разбирать нечего не надо. Это спиритусбренна, покупаешь бреннспиритус и заливаешь чтоб решётку покрыло, зажигалкой поджигаешь и коптишь себе на здоровье.
----------
<i>Last edit by: rybak at 10.04.2007 21:35:25</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу




exvitali

exvitali

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр.
Сообщений: 285
Информация: Aнкета

10.04.2007 23:01

46.

<u>@Rybak</u>
<i></i>
Совершенно верно, спиритус продаётся всегда в Шлекере ,пласстмасовая бутыль зелёного цвета ,стоит рупь с копьём, заливать по решетку если рыба не крупная , например форель, я бы не рекомендовал. Разгорается скромно в начале, ну а потом вся коптилка в огнеРыба может получиться <b>слишком </b>горячего копчения
:lol: Без метода проб и ошибок всё равно не получится, так например ,пробовал коптить двух больших лещей, три раза пришлось спирт добавлять и всё равно мясо у позвоничника оставалось сырым, так вот забросил рыбу на 4 мин. в микроволновку и получил осуществление мечтов без лишнего дыму и пыли . Главное ,что б было чего коптить.
Р.С. Пробовал ли , кто-нибудь мясо коптить в ней ,курицу. Поделитесь рецептом



нашли нарушение на странице: сообщить админу


kirgudu

kirgudu

Страна: Deutschland
Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18
Сообщений: 1167
Информация: Aнкета

10.04.2007 23:50

47.

<u>@xxxneoxxx</u>

Да Brennspiritus ! Он есть не только в Шлекере , но и ДМ и др. магазинах.

Не путать с райнигунгспиртом ! От него вонь идёт капитальная !

На горелках есть отверстия для регулировки пламени, вот только регулировать этими рычажками практически невозможно. Я их всегда закрытыми держу. Поначалу действительно горит несколько слабо , но через пару минут
спирт нагревается и процесс летит.
Наливай всегда чтобы сетку с ватой скрывало.
На лаксфорель до 2 кг. уходит 20 минут времени, без разницы 2 положил или 4.


<u>@exvitali</u>
Я коптил рулет из сала. 40 минут. Подкладывал фольгу , иначе все опилки жиром заливает!
Очиня вкусна палучилася !!!
Думаю с крылышками минут за 25 можно справиться.
----------
<i>Last edit by: kirgudu at 10.04.2007 23:51:56</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


exvitali

exvitali

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: Карповые, сом, щука, судак, угорь и пр.пр.
Сообщений: 285
Информация: Aнкета

11.04.2007 00:00

48.

Думаю, что курицу надо до полуготовности отварить, а потом уже в коптилку и тоже какой-нибудь шуц для опилок из фольги додумать..



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

11.04.2007 23:34

49.

<u>@linuxoid</u>

"Последние исследования показали, что это не так. Копченая рыба не только не провоцирует образование опухолей, а наоборот."

Непонятно только кто, где и как это доказал.
Скорее всего просто брехня.
ИХМО



нашли нарушение на странице: сообщить админу




vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1814
Сообщений: 3615
Информация: Aнкета

13.04.2007 09:42

50.

<u>@WViktor</u>
<i>Непонятно только - кто, где и как это доказал.
Скорее всего - просто брехня.</i>

может и нет. почти все исследования заказные, а там ответ подогнать умеют так что становится правдой.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии