рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler. | |||||||
|
Разделы:
|
|
zanderigor
Страна: Deutschland Город.: Siegen Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle. Рейтинг: 33 Сообщений: 148 Информация: Aнкета 27.05.2007 22:53
|
51.
Хорошо сказал! Тут один парень брал у меня коптилку осетрину из русского магазина покоптить. Когда я ему пытался обяснить как ето всё делается, то внимания в его глазах я не заметил . В итоге выбросил всю рыбу и долго потом саму коптилку отмывал и отскребал. Теперь хочет сам посмотреть как ето делаться должно. Делайте вывод мужики! Я сам поначалу , не слушая бывалых, не раз по пол тонны выкидывал. Лучше один раз увидеть , чем лучше десять раз услышать!!! А лучше вяльте! Гораздо проще и по вкусу не хуже. Сегодня как раз с отцом ели купленный в Кауфланде вильдлакс филетс , посоленный три дня и три дня на чердаке повяленный. Было вкусно ,даже без пива! А иногда покупаемв русском магазине скумбрию холодного копчения. Когда едим -вкусно. А потом какаято тяжесть в желудке и не хорошая отрыжка как у меня , так и у супруги. Я и без етих исследований по себе замечаю, не хотелось бы часто такую рыбу есть. Ни кто из вас по себе такого не замечал ? нашли нарушение на странице: сообщить админу |
52.
Хотелбы и я поделится опытом . нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
19.07.2007 14:14
|
54.
Хотел поделиться свои опытом холодного копчения,может кому пригодится.Этим способо мы с отцом коптим уже больше 20 лет(рыба,куры,утки и окорок).Для коптилки используем корпус холодильника(все пластиковые внутренности убираются).Можно использовать корпуса от моделей высотой 1 метр и выше(чем выше тем лучше и больше помещается и меньше угрозы что продукт сварится,т.е получится горячего копчения).При выборе корпуса особое внимание обратить на целостность резинки на крышке и плотность закрывания.В верхней левой и правой части делаем отверстия для металических прутов(на которые будем вешать продукт,количество от надобности,кто на какую загрузку расчитывает,но не ниже 70-80 см,от дна,иначе температура будет высокой)сами отверстия после установки прутов лучше замазать каким нибудь герметиком,чтобы меньше уходил дым.Само дно тоже убирается,вместо него при копчении используем металлический лист.Так же будет нужна нихромовая проволока для спиралей,или можно использовать готовые спирали от утюгов(но они быстро перегорают).Спираль крутится диаметром 8-10 мм и потом немного растягивается,длина готовой примерно 60-80 см.Вот собственно и всё.На металлический лист(который лежит внутри корпуса вместо дна) насыпаем слой опилок и на него укладываем спираль(она предварительно соединена с эл.шнуром выведенным наружу) и засываем еще опилок(примерно с пол 10 л ведра),развешиваем продукт подлежащий копчению и закрываем крышку корпуса.Включаем спираль на 5-10 сек.(если накручена из нихрома достаточно 5 сек,если готовая от утюга то дольше т.к. они слабее).Отключаем электричество и оставляем коптиться на 8-10 часов(для рыбы и кур хватает 8,для уток,гусей и окорока 10,можно чуть больше).Для уверенности каждые 2-3 часа можно открывать на короткое время и проверять процесс(прогорели или нет опилки,чтобы избежать повышения температуры,если прогорели добавить,т.к. скорость прогорания тут уже зависит от качества опилок,их влажности и т .д.) Опилки чаще всего используем буковые,они дают хороший цвет и не дают никаких неприятных привкусов(кислого,горького).После открытия коптилки,обычно продукт на ночь вывешиваем проветриться,так как сразу запах через чур насыщенный.Конечно этим способом в условиях Германии возможно пользоваться только в своем доме или на даче(и то по возможности).Я просто поделился своим опытом,поэтому упреждая,просьба "не пинать",в споры хорош плох вступать не буду,каждый решает и выбирает сам,я никого не агитирую, способ проверен годами,при правильном приготовлении получается именно холодное копчение,продукт может хранится долго.Дыма при процессе не много,утечка бывает небольшая при открытии при проверках и немного в конце(а так это принцип морилки). нашли нарушение на странице: сообщить админу |
55.
знакомый способ. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
19.07.2007 18:24
|
56.
<u>@vvik</u> ---------- нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Vincent-222
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: Щука,Судак, иногда Лещ и Карп Сообщений: 88 Информация: Aнкета 27.07.2007 01:47
|
57.
Тема с холодильником зачетная.Пробки на даче не повыбивает ?Дача то в Германии.Утюги " расплетать " не хотелось бы..Попроще бы.. А слюни потекли. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
(гость)
27.07.2007 03:13
|
58.
Пробки не выбивало,а спирали для утюгов отдельно продаются(по крайней мере в России я оттуда заказывал) или если самому из нихрома мотать то конечно не из проволовики в палец диаметром тогда точно выбьет. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
59.
пробки не выбьет не слыхал я , что бы у кого-то здесь, на юге Германии, на даче електричество было посему и тема с акку актуальна. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
Vincent-222
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: Щука,Судак, иногда Лещ и Карп Сообщений: 88 Информация: Aнкета 28.07.2007 22:51
|
60.
<u>@vvik</u> Я слышал об этом, но чтобы дача без электричества.. нашли нарушение на странице: сообщить админу |
|
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии |