рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Коптилка для рыбы ?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33
Сообщений: 148
Информация: Aнкета

27.05.2007 22:53

51.

Хорошо сказал! Тут один парень брал у меня коптилку осетрину из русского магазина покоптить. Когда я ему пытался обяснить как ето всё делается, то внимания в его глазах я не заметил . В итоге выбросил всю рыбу и долго потом саму коптилку отмывал и отскребал. Теперь хочет сам посмотреть как ето делаться должно. Делайте вывод мужики! Я сам поначалу , не слушая бывалых, не раз по пол тонны выкидывал. Лучше один раз увидеть , чем лучше десять раз услышать!!! А лучше вяльте! Гораздо проще и по вкусу не хуже. Сегодня как раз с отцом ели купленный в Кауфланде вильдлакс филетс , посоленный три дня и три дня на чердаке повяленный. Было вкусно ,даже без пива! А иногда покупаемв русском магазине скумбрию холодного копчения. Когда едим -вкусно. А потом какаято тяжесть в желудке и не хорошая отрыжка как у меня , так и у супруги. Я и без етих исследований по себе замечаю, не хотелось бы часто такую рыбу есть. Ни кто из вас по себе такого не замечал ?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


rak1207

Страна: Германия
Город.: Petershagen
Рыба: карп, щука, сом, и другие
Сообщений: 11
Информация: Aнкета

05.07.2007 21:31

52.

Хотелбы и я поделится опытом .
Я всегда копчу на палочках ольхи, желательно сухих, но можно и на свежесрубленных, толщина примерно 2-3см, если толще то рубить пополам. Закладываю все дно коптильни. Поддонон для жира не использую, с ним рыба не такая золотистая получается.
Решетки для рыбы не когда не мою, т.к. с них лучше снимается рыба, предворительно смазываю маслом, коптильня у нас двухярусная на нижний выкладываю крупные экземпляры, на верхний мелочь, ни когда не переворачиваю.
Сам процесс проделываю на глазок , т.е. готовность определяю по дымку из коптильни и визуально, обычно по времени занимает минут 30-40, но все зависит от погодных условий: ветер , температура, кол-ва , гы.
Приготовленую рыбу обязательно остудить и только потом убирать, специи не использую, перед закладкой даю рыбе стечь.
Всем успехов в этом деле!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

18.07.2007 21:06

53.

У кого ест опыт коп4ения угря.
Особенности?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
19.07.2007 14:14

54.

Хотел поделиться свои опытом холодного копчения,может кому пригодится.Этим способо мы с отцом коптим уже больше 20 лет(рыба,куры,утки и окорок).Для коптилки используем корпус холодильника(все пластиковые внутренности убираются).Можно использовать корпуса от моделей высотой 1 метр и выше(чем выше тем лучше и больше помещается и меньше угрозы что продукт сварится,т.е получится горячего копчения).При выборе корпуса особое внимание обратить на целостность резинки на крышке и плотность закрывания.В верхней левой и правой части делаем отверстия для металических прутов(на которые будем вешать продукт,количество от надобности,кто на какую загрузку расчитывает,но не ниже 70-80 см,от дна,иначе температура будет высокой)сами отверстия после установки прутов лучше замазать каким нибудь герметиком,чтобы меньше уходил дым.Само дно тоже убирается,вместо него при копчении используем металлический лист.Так же будет нужна нихромовая проволока для спиралей,или можно использовать готовые спирали от утюгов(но они быстро перегорают).Спираль крутится диаметром 8-10 мм и потом немного растягивается,длина готовой примерно 60-80 см.Вот собственно и всё.На металлический лист(который лежит внутри корпуса вместо дна) насыпаем слой опилок и на него укладываем спираль(она предварительно соединена с эл.шнуром выведенным наружу) и засываем еще опилок(примерно с пол 10 л ведра),развешиваем продукт подлежащий копчению и закрываем крышку корпуса.Включаем спираль на 5-10 сек.(если накручена из нихрома достаточно 5 сек,если готовая от утюга то дольше т.к. они слабее).Отключаем электричество и оставляем коптиться на 8-10 часов(для рыбы и кур хватает 8,для уток,гусей и окорока 10,можно чуть больше).Для уверенности каждые 2-3 часа можно открывать на короткое время и проверять процесс(прогорели или нет опилки,чтобы избежать повышения температуры,если прогорели добавить,т.к. скорость прогорания тут уже зависит от качества опилок,их влажности и т .д.) Опилки чаще всего используем буковые,они дают хороший цвет и не дают никаких неприятных привкусов(кислого,горького).После открытия коптилки,обычно продукт на ночь вывешиваем проветриться,так как сразу запах через чур насыщенный.Конечно этим способом в условиях Германии возможно пользоваться только в своем доме или на даче(и то по возможности).Я просто поделился своим опытом,поэтому упреждая,просьба "не пинать",в споры хорош плох вступать не буду,каждый решает и выбирает сам,я никого не агитирую, способ проверен годами,при правильном приготовлении получается именно холодное копчение,продукт может хранится долго.Дыма при процессе не много,утечка бывает небольшая при открытии при проверках и немного в конце(а так это принцип морилки).



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1705
Сообщений: 3421
Информация: Aнкета

19.07.2007 17:20

55.

знакомый способ.
мужики на каме так коптили, но они длину спирали подсчитывали так, что бы ее не выклюать и в то же время что бы опил не воспламенился.
на даче, наверное, можно использовать аккумулятор автомобильный?
способ чем хорош рыба копченая, а не полувареная, как в маленьких камерах, где влага не может улетучиться.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




(гость)
19.07.2007 18:24

56.

<u>@vvik</u>
<i></i>
Аккумулятором честное слово никогда не пользовались,поэтому ничего сказать не могу.А спираль включаем всегда только для воспламенения,чтобы опилки постепенно прогорали ,тогда и температура не высокая и меньше опасность воспламенения,да и если спираль из нихрома накручена,то она очень мощная и опилки при постоянно включенной прогорят вмиг.

----------
<i>Last edit by: at 19.07.2007 18:25:09</i>
----------
<i>Last edit by: at 19.07.2007 18:25:16</i>



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Vincent-222

Vincent-222

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: Щука,Судак, иногда Лещ и Карп
Сообщений: 88
Информация: Aнкета

27.07.2007 01:47

57.

Тема с холодильником зачетная.Пробки на даче не повыбивает ?Дача то в Германии.Утюги " расплетать " не хотелось бы..Попроще бы.. А слюни потекли. :udochka:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


(гость)
27.07.2007 03:13

58.

Пробки не выбивало,а спирали для утюгов отдельно продаются(по крайней мере в России я оттуда заказывал) или если самому из нихрома мотать то конечно не из проволовики в палец диаметром :lol: тогда точно выбьет.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1705
Сообщений: 3421
Информация: Aнкета

28.07.2007 11:02

59.

пробки не выбьет не слыхал я , что бы у кого-то здесь, на юге Германии, на даче електричество было посему и тема с акку актуальна.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Vincent-222

Vincent-222

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: Щука,Судак, иногда Лещ и Карп
Сообщений: 88
Информация: Aнкета

28.07.2007 22:51

60.

<u>@vvik</u>

Я слышал об этом, но чтобы дача без электричества..
:eek: На фига она тогда нужна.Я на дачу начинаю в марте ездить, без нагревателя не обойдешься.Я уже не говорю про холодильник летомНу русское ТВ, разумеется.. :spin:



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2024 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии