рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Коптилка для рыбы ?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
vlad

vlad

Страна: Deutschland
Город.: Delitzsch

Рейтинг: 3
Сообщений: 184
Информация: Aнкета

28.07.2007 23:16

61.

Да уж,дача без электричества -что пиво без рыбы!!! :lol: :lol: :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Igor_DD


Рейтинг: 10
Сообщений: 2102
Информация: Aнкета

28.07.2007 23:24

62.

<u>@vvik</u>
<i>не слыхал я , что бы у кого-то здесь, на юге Германии, на даче електричество было</i>

а что действительно есть такие? Я наоборот не слыхал чтобы без него
:eek:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Igor_DD


Рейтинг: 10
Сообщений: 2102
Информация: Aнкета

28.07.2007 23:26

63.

Вообще-то тема интересная (для меня) у меня как раз холодильник на даче крякнул, другой уже работает, а этот старый выкинуть всё недосуг
Может это судьба? :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


ZILBERGILZEN

Город.: Приобье
Рыба: Щука, язь.
Сообщений: 1
Информация: Aнкета

01.08.2007 16:20

64.

День добрый.
Вопрос знатокам горячего копчения
При копчении рыбы возникла проблема: лопается шкура, причем при любой температуре. Сегодня замерял прибором при 60 С в одном, двух местах лопается. Рыба язь. Копчу в 200-литровой железной бочке.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

06.09.2007 22:27

65.

для Азазель

Из своего опыта копчения:
1. раствор соли 6% пачка соли 500 г на 8 л воды
можно специи, но я не добавляю
2. 12 часов в прохл. месте
3. тщательно промыть, чтобы никакой слизи (особ. голову)
4. дать стечь и насухо протереть бум. полотенцами,
хорошо бы и подвялить. Чем суше, тем лучше.
Исключение угорь, его вешают в копт. мокрым, тогда у него края
брюшка наружу выворачиваются.
5. Опилки буковые + плоды можжевельника (wacholder)
6.копчу 30-45 мин при Т° 60-80° , термометр необходим
7. ЧТОБЫ РЫБА не падала сделал спец. крючки, двойные плоские
вилочки. втыкаю их внутрь так, чтобы они обхватывали хребёт
При случае сделаю фото



нашли нарушение на странице: сообщить админу




nixon3000

Страна: Швеция
Город.: Bispgården
Сообщений: 2
Информация: Aнкета

19.03.2009 12:43

66.

@starlej22
Хотел поделиться свои опытом холодного копчения

Очень понравилась ваша идея с холодильником,решил попробовать.
Только один вопрос - есть ли какая-нибудь альтернатива системе воспламенения ,может есть что попроще?
А вообще идея- СУПЕР!!!Огромное спасибо!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу


nixon3000

Страна: Швеция
Город.: Bispgården
Сообщений: 2
Информация: Aнкета

19.03.2009 20:15

67.

@starlej22
Хотел поделиться свои опытом холодного копчения,может кому пригодится


Спасибо вам за совет по изготовлению коптильни из холодильника!
Только у меня возникло 2 вопроса:
1.Как происходит горение в коптильне,если она полностью герметична?Я так понимаю что для поддержания горения нужен кислород,но где его тогда взять...
2.Есть ли какая нибудь альтернатива системе воспламенения вместо нихромовой проволки,т.е что нибудь попроще?

Заранее благодарен.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sudak2302

sudak2302

Страна: Германия
Город.: Eschershausen
Рыба: Форель, карп, угорь, судак.
Сообщений: 278
Информация: Aнкета

19.03.2009 20:34

68.

@nixon3000


Самый оптимальный вариант разжигания опилок, а также копчения .Линк на страницу (откроется в новом окне)



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Markel

Markel

Сообщений: 137
Информация: Aнкета

19.03.2009 22:52

69.

Холодильник рулит. :maa:
Спасибо.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




blekfaer

Сообщений: 10
Информация: Aнкета

17.06.2009 01:45

70.

Приветствую всех присудствующих!
Я копчу так, в бочке внизу прорезал дырку 25 на 15 см. зделал затворку,сверху в бочке от верха см. 15 по всей окружнасти проделал дырочки через 15 см. и протенул через них проволку с нержавейки ,как мне нада было на эти проволки крючками вешаю рыбу и наверх ложу сало или мясо,потом сверху закрываю жэлезным лестом.В протвень засыпаю опили и вних добовляю немного сахара песка,потом ложу на край подноса с одного конца кусочки сухого спирта разжыгаю их и жду пока опилки начинают тлеть,тушу сухойспирт и остатки сухого спирта выкидываю, только потом протвень ставлю в низ бочки и закрываю крыжку оставляя немножко открытой её,для доступа воздуха.Рыбу перед тем как вешать в бочку,вешаю в сушылку что-бы стекла вода на пару чесов,рыбу копчу 12 часов,мясо сало 2 или трое суток .В бочке температура неподымается больше 25 гр. .Да когда солнечный день я бочку прекрываю от солнца шитом,потому-что она жэлезная,есле будети выкладывать коптилку из керпича,то делайте тожэ зашиту от солнца,так как оно повышает тмпературу копчени.Получается очень хорошо и холодного копчения.Всем удачи.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии