рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Коптилка для рыбы ?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18
Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Сообщений: 96
Информация: Aнкета

09.05.2005 17:52

21.

@Hamster
Ты совершено прав, холодное копчение требует от 1 до 5 дней.

Кстати неплохой материал по копчению, на этом сайте

http://fishman.altnet.ru/index.php?PID=100&SID=18



нашли нарушение на странице: сообщить админу


weter66 (гость)
20.05.2005 22:58

22.

я купил вот такую и нежалею,опилки тоже покупал на ebey
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=81467&item=7158113829&rd=1



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Сообщений: 96
Информация: Aнкета

08.07.2005 21:02

23.

<u>@weter66</u>
<i></i>

Исходя из того что я живу в доме где нет возможности воздвинуть нормальную коптильню тоже заказал эту самую с ебая, пока непришла но уже имеются вопросы: какой спирт для подогрева использовать, каких размеров можно уложить рыбу на "первый этаж", можно ли эту коптилку использовать на кухне, или только на балконе из-за того что она сильно коптит? а может она устроена так что дыма вообще нет?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6
Сообщений: 1722
Информация: Aнкета

09.07.2005 11:48

24.

Может и не будет дымить. Та, что я себе делал в однотыщя подымила при первом копчении чуток и то это было обгорающее масло, толком не смытое с жести. Между крышкой и корпусом я прокладывал мокрую тряпку, которая оказалась вполне надёжным заслоном дыму.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Сообщений: 96
Информация: Aнкета

11.07.2005 20:59

25.

Всем привет,
ну вот сегодня и получил и покоптил
Первые впечатления плачевные, но возможно что то делал не так, сначала приготовил к копчению рыбу, небольших лещей и угря почистил хорошо промыл и выдержал в расоле четыре часа. Затем на дно уложил опилки купленые у того продавца и закрыл подоном который имеется в комплекте. Разжёг спиртовки, которые начали горить сначала плохо и поставил коптится, спустя пять минут спиртовки разгорелись так что закрыв заслонки полностью огонь неуменьшелся. В итоге через 25 минут копчения я потушил огонь и дал остыть минут 10, затем открыл крышку, рыба конечно была прекрасного золотистого вида, а вот вкус её мне непонравился, корочка оказалась копчёной, даже сорее всего подгоревшей а внутри мясо оказалось скорее всего варёным, угря хоть и срутило в спираль но вкус был ещё боле менее терпимым, вся рыба просолилась достаточно нормально
Так вот теперь вопрос что я сделал не так? Понимаю что первый блин всегда комом и надеюсь в дальнейшем будет всё более успешно, но всё таки хотелось бы услышать ваше мнение.

И ещё как вы её отмывали после копчения? Я её драил, драил и в итоге засунул в шпюльку, сейчас там драится надеюсь получит божеский вид, но как в рекламе неполучается её легко отмыть.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Сосед (гость)
12.07.2005 06:16

26.

Рыбу после просола надо полсушивать,чем дольше,тем лучше,а 25 мин копчения для угря и леща-маловато будет.Я копчу на костре,окунь,судак,угорь-около часа,а то и поболе,лишняя влага из рыбы должна выйти,тогда продукт пропекается,а не варится в собственном соку.А зачем шкурку отмывать,её ведь вроде не едят?Да ,ещё,огонь не должен быть сильным,а расстояние от рыбы до опилок не должно быть маленьким.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


russe (гость)
12.07.2005 16:44

27.

у меня вопрос к Fossil
где ты коптил,если на балконе то как много было дыма,а то я тоже подумываю купить такую



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Сообщений: 96
Информация: Aнкета

12.07.2005 23:42

28.

<u>@russe</u> (гость)

Нет дыма было немного, а могло быть ещё меньше я просто первый раз котил и незнал как пользоватся этими спиртовками, их надо заполнять по одной ложке/чашке которая идёт в комплекте, я то налил туда спирта по самый верх сетки, от этого всё и горело а не коптилось и горелки нерегулировались. Коптил на балконе, хоть и неправельно в первый раз но дыма было гораздо меньше чем от электрогрильницы.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


russe (гость)
13.07.2005 16:09

29.

@Fossil
Спасибо за ответ,как я понял вещь хорошая можно купить



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Fossil

Fossil

Страна: Germany

Рейтинг: 3
Сообщений: 96
Информация: Aнкета

13.07.2005 22:19

30.

<u>@russe</u>
<i></i>

Незнаю ещё точно, но как говорил первое впечатление плачевное. Через пару дней буду пробовать коптить сало (швайненакен) о результатах напишу.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии