рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчёты о рыбалке. Осень 2020.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
Wladimir

Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд

Рейтинг: 551
Информация: Aнкета

14.09.2020 13:58

11.

Был в суботу днём с детьми на Рейне, район Везель.
Результат: 2 судака, один утром в 9:00, другой в 17:00.
Результатом доволен

нашли нарушение на странице: сообщить админу

atbasar

Город.: Essen
Рыба: Сильную

Рейтинг: 33

14.09.2020 18:29

12.

AlexejB Не я купил Rind mini, как обычно. А там мелким шрифтом, Karotten und Reis. Серые значит, с...., с рисом.Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

----------
Редактировал: atbasar at 14.09.2020 18:36:40

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1128

14.09.2020 19:55

13.

@Wladimir

Ты вроде собирался новый монтаж для судака на живца анонсировать? :lol:

@atbasar вот я и говорю, без очков никак.

Wladimir

Администратор

14.09.2020 21:03

14.

@AlexejB
Ты вроде собирался новый монтаж для судака на живца анонсировать?

В этот раз обе поклевки на новый монтаж. Ловлю в месте, фактически на яме. Снизу похоже камни, много зацепов. Сейчас я внизу цепляю на карабин пилькер, благо есть много старых, а выше на 1 метр делаю отвод и на этот отвод цепляю поводок 50см. с живцом.
Фактически ничего нового.

В прошлую рыбалку ловил дополнительно на отмели,
Там тоже подошел не по стандарту, но этот метод будет работать с постоянным односторонним течением. Сбор удочки как на леща, с кормушкой или без, по вкусу, просто у меня была такая снасть и небыло отдельно грузил. Поводок 80 см и примерно 30 см до крючка, поцепил кусочки пенопласта, нашел и разобрал коробку из под червей.

С результатом остался оба раза, на способ с пенопластом поймал окуня на 45см.

AlexejB

AlexejB

Город.: Offenburg

Рейтинг: 1128

14.09.2020 21:26

15.

@Wladimir
Эти монтажи мне знакомы. Я ловлю последнее время на озерах. Применяю такой поплавочный монтаж. На основной леске скользящий поплавок, на конце карабин + метровый поводок с крючком. На поводке 2 силиконовых стопора, между ними карабин с 30-50 см лески, на этой леске дробшотовское грузило. Можно менять длинну поводка, и высоту примнки над дном. На практике, по нашим местам оптимально 50см от грузила до карабина и 20-30 от стопора до крючка.

vawa

Рейтинг: 38

15.09.2020 07:40

16.

@Wladimir
Привет. А крабы не беспокоят? Я кусок пенопласта ( 5 х 5 х 30 мм) в бычка или уклейку впихиваю.. Насадка однозначно плавает, но через полчаса, а то и раньше, вытащишь удочку, а половину живца уже сожрали.

Wladimir

Администратор

15.09.2020 14:00

17.

@vawa
А крабы не беспокоят?

В яме крабы не беспокоили, на отмели было дело, там трудно сбалансировать подъем живца. Крабы означают нехватку плавучести.

Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 924

15.09.2020 20:44

18.

@Wladimir
В этот раз обе поклевки на новый монтаж. Ловлю в месте, фактически на яме. Снизу похоже камни, много зацепов. Сейчас я внизу цепляю на карабин пилькер, благо есть много старых, а выше на 1 метр делаю отвод и на этот отвод цепляю поводок 50см. с живцом.

Примерно тоже самое делаю на канале. Но вместо пилкера использую Tirolerhölzl, и не так высоко от дна , 50 см самое большее

Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 615

19.09.2020 08:51

19.

@AlexejB
Эти монтажи мне знакомы. Я ловлю последнее время на озерах. Применяю такой поплавочный монтаж. На основной леске скользящий поплавок, на конце карабин + метровый поводок с крючком. На поводке 2 силиконовых стопора, между ними карабин с 30-50 см лески, на этой леске дробшотовское грузило. Можно менять длинну поводка, и высоту примнки над дном. На практике, по нашим местам оптимально 50см от грузила до карабина и 20-30 от стопора до крючка.

От такой снасти я давно отказался. Она хороша если с лодки рыбачить, вот, а забрасывать с берега такую конструкцию крайне нудобна. Покрайней мере у меня она всегда запутывается.

Поэтому я использую небольшие разовые грузила, к которым прикреплен совсем коротенький поводк из нитки или очень тонкой лески хорошо работающей на разрыв. Иными словами, ищу места где как можна больше камней, закидываю туда снасть и когда грузило провалится под камни и зафиксируется (зацепится) там, натягиваю основной шнур на которм ( как правило) один или два коротеньких 10-15см поводка с живцами. Поводки для живцов привязываются примерно на растоянии 1 метр от грузила. Устанавливаю удилище вертикально на берегу в стакан и делаю наияжение. Никакой краб не сможет схватить и испортить грунделя и он не сможет забратся в камни. И жду судака. Главное чтобы было хорошее натяженье основного шнура. Как только кончик удилища «заиграл»- делаю мягкую подсечку. Основной шнур с карабинчиком отрывается от нитки вместе с грузилом и остается в камнях, ну и тащу рыбу на берег. Иногда удается выхватить сразу два судака зараз.

Если грузила на рыбалке закончатся можна использовать обычные камешки, обмотанные обычной ниткой, за которую можна подцепиться карабинчиком. У меня от покойного тестя целое ведро свинца осталось. Так что с камнями особо никогда не запаривался.
----------
Редактировал: braun at 19.09.2020 10:45:20

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 925

19.09.2020 11:44

20.

@Braun
У меня от покойного тестя целое ведро свинца осталось. Так что с камнями особо никогда не запаривался.
Для одноразовых грузил лучше старые автомобильные свечи брать. Для реки они экологичней , чем свинец. Свинец отрава. Я каждый раз когда кормушку обрываю, думаю опять свинца в реку добавил. И я ведь не один. В реке этих грузил не считано. Единственное, немного утешает, что на нем окисная пленка образуется и дальше процесс останавливается.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии