Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Отчёты о рыбалке. Осень 2020.
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
Wladimir
Администратор
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рейтинг: 551
Информация: Aнкета
14.09.2020 13:58
|
11.
Был в суботу днём с детьми на Рейне, район Везель. Результат: 2 судака, один утром в 9:00, другой в 17:00. Результатом доволен 
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
atbasar
Город.: Essen
Рыба: Сильную
Рейтинг: 33
14.09.2020 18:29
|
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1128
14.09.2020 19:55
|
13.
@Wladimir Ты вроде собирался новый монтаж для судака на живца анонсировать? @atbasar вот я и говорю, без очков никак.
|
Wladimir
Администратор
14.09.2020 21:03
|
14.
@AlexejB Ты вроде собирался новый монтаж для судака на живца анонсировать? В этот раз обе поклевки на новый монтаж. Ловлю в месте, фактически на яме. Снизу похоже камни, много зацепов. Сейчас я внизу цепляю на карабин пилькер, благо есть много старых, а выше на 1 метр делаю отвод и на этот отвод цепляю поводок 50см. с живцом. Фактически ничего нового. В прошлую рыбалку ловил дополнительно на отмели, Там тоже подошел не по стандарту, но этот метод будет работать с постоянным односторонним течением. Сбор удочки как на леща, с кормушкой или без, по вкусу, просто у меня была такая снасть и небыло отдельно грузил. Поводок 80 см и примерно 30 см до крючка, поцепил кусочки пенопласта, нашел и разобрал коробку из под червей. С результатом остался оба раза, на способ с пенопластом поймал окуня на 45см.
|
AlexejB
Город.: Offenburg
Рейтинг: 1128
14.09.2020 21:26
|
15.
@Wladimir Эти монтажи мне знакомы. Я ловлю последнее время на озерах. Применяю такой поплавочный монтаж. На основной леске скользящий поплавок, на конце карабин + метровый поводок с крючком. На поводке 2 силиконовых стопора, между ними карабин с 30-50 см лески, на этой леске дробшотовское грузило. Можно менять длинну поводка, и высоту примнки над дном. На практике, по нашим местам оптимально 50см от грузила до карабина и 20-30 от стопора до крючка.
|
vawa
Рейтинг: 38
15.09.2020 07:40
|
16.
@Wladimir Привет. А крабы не беспокоят? Я кусок пенопласта ( 5 х 5 х 30 мм) в бычка или уклейку впихиваю.. Насадка однозначно плавает, но через полчаса, а то и раньше, вытащишь удочку, а половину живца уже сожрали.
|
Wladimir
Администратор
15.09.2020 14:00
|
17.
@vawa А крабы не беспокоят? В яме крабы не беспокоили, на отмели было дело, там трудно сбалансировать подъем живца. Крабы означают нехватку плавучести.
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
15.09.2020 20:44
|
18.
@Wladimir В этот раз обе поклевки на новый монтаж. Ловлю в месте, фактически на яме. Снизу похоже камни, много зацепов. Сейчас я внизу цепляю на карабин пилькер, благо есть много старых, а выше на 1 метр делаю отвод и на этот отвод цепляю поводок 50см. с живцом. Примерно тоже самое делаю на канале. Но вместо пилкера использую Tirolerhölzl, и не так высоко от дна , 50 см самое большее
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
19.09.2020 08:51
|
19.
@AlexejB Эти монтажи мне знакомы. Я ловлю последнее время на озерах. Применяю такой поплавочный монтаж. На основной леске скользящий поплавок, на конце карабин + метровый поводок с крючком. На поводке 2 силиконовых стопора, между ними карабин с 30-50 см лески, на этой леске дробшотовское грузило. Можно менять длинну поводка, и высоту примнки над дном. На практике, по нашим местам оптимально 50см от грузила до карабина и 20-30 от стопора до крючка. От такой снасти я давно отказался. Она хороша если с лодки рыбачить, вот, а забрасывать с берега такую конструкцию крайне нудобна. Покрайней мере у меня она всегда запутывается. Поэтому я использую небольшие разовые грузила, к которым прикреплен совсем коротенький поводк из нитки или очень тонкой лески хорошо работающей на разрыв. Иными словами, ищу места где как можна больше камней, закидываю туда снасть и когда грузило провалится под камни и зафиксируется (зацепится) там, натягиваю основной шнур на которм ( как правило) один или два коротеньких 10-15см поводка с живцами. Поводки для живцов привязываются примерно на растоянии 1 метр от грузила. Устанавливаю удилище вертикально на берегу в стакан и делаю наияжение. Никакой краб не сможет схватить и испортить грунделя и он не сможет забратся в камни. И жду судака. Главное чтобы было хорошее натяженье основного шнура. Как только кончик удилища «заиграл»- делаю мягкую подсечку. Основной шнур с карабинчиком отрывается от нитки вместе с грузилом и остается в камнях, ну и тащу рыбу на берег. Иногда удается выхватить сразу два судака зараз. Если грузила на рыбалке закончатся можна использовать обычные камешки, обмотанные обычной ниткой, за которую можна подцепиться карабинчиком. У меня от покойного тестя целое ведро свинца осталось. Так что с камнями особо никогда не запаривался. ---------- Редактировал: braun at 19.09.2020 10:45:20
|
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 925
19.09.2020 11:44
|
20.
@Braun У меня от покойного тестя целое ведро свинца осталось. Так что с камнями особо никогда не запаривался. Для одноразовых грузил лучше старые автомобильные свечи брать. Для реки они экологичней , чем свинец. Свинец отрава. Я каждый раз когда кормушку обрываю, думаю опять свинца в реку добавил. И я ведь не один. В реке этих грузил не считано. Единственное, немного утешает, что на нем окисная пленка образуется и дальше процесс останавливается.
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|