Сможешь! И на 60-70 метров после небольшой тренировки той же самой тяжёлой ложкой грам на 40-80 или же резиной с тяжёлой джиг-головкой также без проблем кидать сможешь. Весом Медалист 60 конечно не лёгкий но с часик и маленькими перекурами покидать силенок по идее каждому хватит. Кстати, если по времени не наобум а когда приспичит т.есть при признаках активной жрачки сома обкидывать начнёшь то может даже быть что так долго и кидать не придётся. Усатого поймать легче,чем его найти.
<u>@edik</u> <i>Так-же в магазинах здесь смотрел чисто сомовьи удилища - мамма миа - вот ето палки - брёвна-брёвнами - ето -же на чисто сомятников, которые другую рыбу и видеть не хотят.</i>
По поводу дубин, вес ихний как и стабильность оправдан тем что если ты с теми же буйками в натяг ловишь или же наживка на дне с большим грузилом то сом при поклёвке засекается за счёт давления со стороны палки и почти закрытых тормозов на катушке , палка у тебя на берегу стабильно закреплена в держак или что то подобное. То есть его первый побег палка и должна парировать,независимо с какой силой он потянул и тебе в принцыпе остаётся потом только контрольный удар нанести чтобы крючёк до конца вогнать,пока палку в руки взял,пока подсёк, сом уже секунд 30 до 1-ой минуты имел чтобы залечь на дно. Тут у тебя и преимущества мощной палки что ею ты в состоянии вес рыбы со дна оторвать,а потом уже легче. С лёгкой палкой при спиненге у тебя совсем другая ситуация,так как подсекаешь ты сам после поклёвки ,причём при спиненге из 100 случаев 90 раз поклёвка сома происходит после первых же секунд после того как наживка при падении ударилась об воду.То есть не на дне как ошибочно многии думают,а непосредственно около поверхности и главное как раз в первые же мгновения не дать ему возможности уити на дно. Не дал уйти,значит почти выиграл.
<u>@timurlan</u> Дааа, доводы убедительные. Надо мне определится со спином идти или на дохляца? Двух заицев не получится! Подумаю- до весны маненько времени есть! А так чешется уже!
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
26.01.2007 08:35
17.
<u>@timurlan</u>
В прошлом году недурственно поездил на Одер и скорее всего продолжу там рыбачить и в этом. Ситуация по хищнику выше всех похвал. Сом там точно есть, но ловля на донки меня не прельщает на спин другое дело. Как вариант снасти имеются мультипликаторные Спортексы до 45 гр. 3,05 (заброс 30 40 граммовой приманки под сотню метров) и 2,70 до 100 грамов, (реально 50-70 метров) Условия ловли похоже на Райн , бешеное течение и буны. При джиге часты зацены.
Что пользовать по твоему в качестве прманки и каким спиниом пробовать ловить ?
<u>@Klang</u> <i>2,70 до 100 грамов, (реально 50-70 метров) Условия ловли - похоже на Райн , бешеное течение и буны. При джиге часты зацены.</i>
Резина от 16 см.и больше ,с большими виброхвостами с проводкой <b>не по дну а вполводы или буквально 20-30 см.под поверхностью воды.</b> Джиг головки с кручками 10/0 на 12 мах до 24 гр.
Те же самые ефцетовские ложки от 16 до 40 гр..которые используя новые и стабильные большие кольца вдвойне берёшь. Т.е. получается тот же самый блинкер,но двойной как сендвич и при проводке стукаются об друг друга как и вибрация дополнительная. Готовые двойные тоже везде продаются ,только я предпочитаю сам составлять подбирая подходящий вес как и тройники сам подбираю,так как на магазинных часто стандартная какашка стоит которую пальцами согнуть можно.
Или же те же самые большее широкие ложки типа: http://www.monstertackle.de/monstertackle/quantum-wallerblinker-chrome-p-2202.html?cPath=265_274
или же http://www.monstertackle.de/monstertackle/saenger-uni-cat-cat-cast-gold-p-4046.html?cPath=265_274
только как эти широкии себя на течении большом поведут, тут я без понятия, на трёх разных реках где я ловлю течение умереное(не сильное). Если между бюнами кидать то на кромке к течению с водоворотами и после поклёвки форсировать рыбу агресивно в сторону спокойной воды, тогда и твоей палкой под 100 гр. удержать сома можно. В первые секунды после удара и решается кто кого и если в отличии от другого хищника дашь сому возможность массой его тела уйти в течение или лечь на дно то там проблемы и начинаются. Сам я имел уже 3 раза глупость получая удовольствие от визжания тормозов легкомысленно пускать рыбу погулять,последствия были плачевные всех трёх потерял с обрывом даже не увидев какого размера были.
Честно скажу,что личного опыта сома спиненговать у меня не много мах. 15 выездов за последнии два сезона и успехов имел за это время те же описанные 3 схода и одного поднятого малыша на 1,20. Так сказать,периодически сам учусь пока С живцом да дохляцом мне как то пока роднее было
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
26.01.2007 16:13
19.
<u>@timurlan</u> <i>Резина от 16 см.и больше ,с большими виброхвостами с проводкой не по дну а вполводы или буквально 20-30 см.под поверхностью воды. Джиг головки с кручками 10/0 на 12 мах до 24 гр. Те же самые ефцетовские ложки от 16 до 40 гр..которые используя новые и стабильные большие кольца вдвойне берёшь.</i>
Если такой вариант, то спин с тестом до 45 граммов вполне пойдёт. Я им бросал до 75 граммов, прапвда уже с провалом. Полтинник легко
<u>@Klang</u> <i>2,70 до 100 грамов, (реально 50-70 метров)</i>
Если честно, то я и представить не могу как палкой тестом на 45 гр. сомяру достойного(после 1,30 длиной) без проблем поднять можно. Твоя на 2,70 до 100 гр. лично я думаю,будет однако больше подходить, а ещё лучше если соберёшь себе бланк длиной около 3 метров и весовой мощностью от 50 -120 гр.реальных. С твоими способностьями и возможностью такая палка по идее грам на 250-280 весом выдет и по необходимости можешь ею так же на любой воде Европы на сома пользоватся,так же и там где приманки под 80-100 грамов весом кидать необходимо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register