Уважаемые, а как вы считаете? можно ли использовать карповую палку на сома, например, 3лбс и длиной 3,3-3,6м? Или это cлишком по длине? И по мощности? как думаете, хватит? ---------- <i>Last edit by: yess at 27.01.2007 15:59:47</i>
Всё можно,если осторожно Длина 3,30 -3,60 не проблема да и карповой палкой 3 Лбс сомика до 120-130 см.выводить одно удовольствие. Только представь сам , как карповая палка при рыбе на 2 метра и весом по 50-60 кг.поведёт Не ты с рыбой играешь а она с тобой делает что хочет. Сома нужно выводить агресивно и без компромисов, шуток с лёгкой снастью он не прощает Если ловишь на закрытых водоёмах,где доказано что крупных особей после 20 кг. не существует то рискуй,почему бы и нет Только и гарантии на успех при выводе дать тебе никто не может,как и не гарантировано что только мелкие сомы на твою карповую палку сажатся будут. Думаю,каждому рыбаку будет обидно, если рыба его мечты из за слабой снасти уйдёт,как и для рыбы после срыва может такое дело смертельно кончится ,если в морде остатки крючка,поводка,грузила и лески за собой тоскать будет. Так же нельзя забывать немаловажную вещь,что чем длинче рыбу выводишь тем больше сил она теряет,мне приходилось уже 3 раза наблюдать как рыбаки без особой необходимости удовольствуясь дрилем затягивали т.е. перетягивали процес вывода, забирая у сома последнии силы. От часа до двух!!!!! И после того как рыба была снова выпущена в воду она не в состоянии была даже плавниками шевелить и лежала потом часами на дне,возле берега. Сравнить могу примитивно с тем же самым футболистом,который за 90 минут при игре на 100 % выклался и после конца игры как подкошенный на траву валится(впрочем как и в других видах спорта). Только вот ему,спортцмену) витаминами да масажами со стороны помогут и специальной програмой для востановления сил,а кто рыбе поможет востановится ? Из тех трёх случаев кстати,только 2 сома ушли потом в глубину своими силами а третий ,день позже, пузом к верху всплыл. Думаю,что не стоит, экономя одну ну пускай две сотни евриков рисковать потерей рыбы или ею гибелью.
по другому я на сома спиненговать не практицыровал как и писал не скрывая , пишу делясь своим опытом , другого не имеяс радостью поучусь у каждого кто лёгкой снастью умеет сома выкачивать..
Привет, профи! Вчера покупал новыи шнурок на спин. Заодно смотрел и гнул "оглоблю" (ета как раз та что советовал Тимурлан). Сеичас нашёл её в инете (ангебот): http://www.gt-angelshop.com/product_info.php?=&pName=cormoran-bull-fighter-wallerruten Вообщем заказал.
<u>@edik</u> <i>ета как раз та что советовал Тимурлан</i>
Только если оглобля позже разонравится, то прошу меня ею по тыкве не лупить,хорошо 3 -ох метровую или 3,20 заказал ? кстати,эта была одна из первых(10-12 -и) палок которые я описать собираюсь. Если и все следующии описанные покупать будешь, то разоришся(всё шутка ). как получишь с этого шопа, то напиши пожалуста как у них с сервизом.
Klang
ведущий:Самодельные рыболовные снасти Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
28.01.2007 08:55
29.
<u>@timurlan</u>
Да не лёгкая она в том то и дело. Бросковый вес и запас прочности вещи разные совсем. У спортекса стенка спиннинга миллиметра полтора толщиной у кого есть сравните с другими спинами. А это значит, что перегрузки он может выдерживыать очень большие. Ловить со спиннингом реальным тестом в 150 грммов на 40 граммовые блёсны удовольствие ниже среднего
<u>@timurlan</u> Т.е. тяжело будет удержать сома при его рывке в яму/корягу из-за длинной не достаточно жесткой палки. Ну, наверное, да. А также долго придется его утомлять по той же причине. Тоже соглашусь. А вот почему сом должен будет уплыть с оторванным крючком и грузом на леске, что-то не понял. По-моему, шансов сделать это у него будет больше как раз с жесткой палкой. А по поводу специальной палки не так просто найти у нас специальную сомовью снасть. Кажется чего проще бери любую дубину, но ведь хочется эстетики и удовольствия ---------- <i>Last edit by: yess at 28.01.2007 21:48:19</i> ---------- <i>Last edit by: yess at 28.01.2007 21:49:17</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register