рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля сома /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Методы ловли сома

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
kap100250

Страна: Deutschland
Город.: Stuttgart

Рейтинг: 27
Информация: Aнкета

23.07.2018 08:02

61.

Практический вопрос? почему когда забрсываешь с приманкой снасть .....груз скользит в обратную сторону и падает примерно на 10 м ближе приманки??????? Рыбалка с берега. :spin:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

vasili

vasili

Город.: Bobingen

Рейтинг: 876

23.07.2018 09:03

62.

@kap100250
Практический вопрос? почему когда забрсываешь с приманкой снасть .....груз скользит в обратную сторону и падает примерно на 10 м ближе приманки??????? Рыбалка с берега.

Из-за сопротивления воздуха ,воды. Приманка наверно тяжелая? Поставь стопор выше грузила, на расстоянии около 50 см . Для грузила свободного движения около полуметра вполне достаточно. Мне так кажется. Может и меньше чуть- чуть. Я стараюсь грузило фиксировать, а поводок подлиннее делать. Каждый делает снасть по своему вкусу.

kap100250

23.07.2018 10:50

63.

@vasili спасибо я примерно так и думал.

janichar

Город.: Viersen

Рейтинг: 83

23.07.2018 22:57

64.

@kap100250
груз скользит в обратную сторону и падает примерно на 10 м ближе приманки
Что ж это за грузило такое, что летит медленнее приманки? Сколько на донку ловлю со скользящим грузилом, ни разу такого не было. Скорее поводок отстанет и захлестнет за основную леску .....
При ловле на фидер даже специально удилищем (если леска на клипсе) или руко леску придерживают чтоб поводок вперед распрямился перед плюхом в воду

----------
Редактировал: janichar at 23.07.2018 23:00:44

vasili

vasili

24.07.2018 08:51

65.

@janichar
При ловле на фидер даже специально удилищем (если леска на клипсе) или руко леску придерживают чтоб поводок вперед распрямился перед плюхом в воду

Я тоже также делаю и грузило находится там , где ему положено, в конце. Но стопор после грузила не расстоянии все равно ставлю. Самоподсечка требуется. Тем более, пока я поднимусь со стула, много времени проходит. Реакция уже не та. Конечно, если леска свободно слетает, грузило летит впереди , а наживка отстает и вытягивает леску сквозь грузило. Может наживка-полкурицы. Шучу.
@janichar
Скорее поводок отстанет и захлестнет за основную леску .....

kap100250

24.07.2018 16:52

66.

@janichar я так понял что Вы молодой человек не разу не пробовали рыбачить на сома и не забрасывали удочку с берега с живцом..подводным поплавком и грузилом Попробуйте а потом обсудим эту тему. Приношу извинения если вас это оскорбила. :spin:

vasili

vasili

24.07.2018 18:12

67.

@kap100250
не забрасывали удочку с берега с живцом..подводным поплавком и грузилом
Я когда-то на Тоболе на течении при ловле щук примерно такую же конструкцию использовал. Проблема при заброске была практически та же самая. Сильный заброс не сделаешь. Может живец слететь или будет не жилец после такого удара об воду. Осторожно закинешь, вся система как вертолет крутится. На мертвого живца там никто не ловит, да и не клюет щука на него. Мы всегда проверяли живца, дохлый или нет. Если , что меняли на живого.

(гость)
26.07.2018 19:54

68.

Всем привет.
Ребята, читайте заголовок темы внимательно, тема про ловлю сома и на соответствуюшие снасти

Поэтому, все что мной ниже написано это только личный опыт.

По поводу скольжения груза в обратном напровлении это правда, но, как правило это происходит при ловли на сома с применением монтажа типа донка со скользящим грузилом , при использовании довольно обемной насадке на крючке, очень тяжелого груза и толстой плетенки. В моем случае именно такое и происходило когда я пользовал обыкновенный донный монтаж, с толстой плетенкой + грузило от 300гр., а на крючке кусок рыбы размером пол леща. В принципе, избежать этого можно, достаточно делать плавно-разгонный заброс, но, не для каждой ситуации этот вариант подходит.
Для меня вариант простой донки уже давно в прошлом, существует довольно много разных монтажей не связаных именно для ловли сома и не только, но абсолютно на 100% подходящей для этого вида ловли.
Например, в определенных условиях я использую скользящий монтаж по типу «Live bait slider rig». Иногда пользую обычный нескользящий монтаж донки расчитыный на самопдсечку и не дальний заброс. Ну а в 90% рыбалок на монстров я пользую вариант который напоменает монтаж типа «дроп-шот», который я применяю уже много лет для ловли сома и судака на реках с сильным течением,но в чуть изменненном варианте.

Мой монтаж: К основной плетенке привязан мощный вертлюжек , далее, к тому-же ушку вертлюжка к которому привязана основная плетенка привязываем на поводковом матерьяле крючек(длинна поводка 10см-15см мах.) ну а к другому колечку вертлюжка привязываем монофильную леску 0,40 длинной 1.5 метра в конце делаем петлю для грузила.
Все монтаж готов и очень отлично работает на сильноим течении.

По снастям, я ловлю на сильном течении в струе, пользую удилище 50 лб, катушка по обстоятельствам - мульт или мясо(от 8000 по шиме), плетенка 0,56 прошка(130 лб), поводки либо сомовьи или либо дипрон, груза от 300гр.

Всем удачи и больщих годзил. :lol: :spin:
----------
Редактировал: sicross at 26.07.2018 20:27:08

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии