<u>@Hamster</u> Специально я её ловить тоже не пробовал,но по осени при ловле салаки песчанка частенько садится на обычную для данного случая снасть,но тогда она уже не нужна.
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
10.04.2006 08:59
43.
<u>@Sosed</u> <i>сарган отлично подходит для ловли камбалы. А главное применение саргану это в коптилку. </i>
Копчёного саргана пробовать не приходилось. Жареный не впечатлил нисколько. Поэтому ловить его целенаправленно перестал. Надо будет попробовать отдать специалистам по копчению.
Я тоже копчённого не ел. Ел только в жаренном виде. По мне так вполне достойных вкус. Нежирное но сочное мясо. Зелённые косточки правда по первой немного непривычны. Вроде как его и вялят.
А сходят сарганы, если ловить на блесну не то что каждый второй, а порой вытаскиваешь только каждого десятого. Зато за один заброс хватает порой до пяти раз. Чтобы повысить результативность между якорьком и блесной делается вставка из лески см 3-4 длиной. А на резанку сходов существенно меньше, особенно если подождать пока он до задницы глотанёт.
У нас в Одессе саргана ловят на песчанку и ферину (очень желательно на живую), которую добывают пауком или багрят эдаким самодуром с небольшими тройниками, когда она подходит к пирсу. Ловят, в основном на резинку (что не очень интересно и спортивно), на поплавок (я сам этой осенью собираюсь с ваглером половить) и совсем немного на блесну. Мясо становится жирным ближе к осени, тогда он, уж точно, очень вкусный. Говорят, что он прекрасен и в вяленном виде, я сам пока не пробовал. Подробнее можете почитать в статьях на сайте **************** ---------- <i>Last edit by: NewMaN at 10.04.2006 15:03:13</i> ------------------------- пожалуйста, соблюдайте наши правила. ------------------------ ---------- <i>Last edit by: wladimir at 10.04.2006 18:50:33</i>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register