Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Разрешите войти? (или привет из Бельгии!)
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
|
11.
@koscha
@Regensburger
да,и ещё иногда забываешь,что у тебя есть!купишь,а оказываеся ты уже это имеешь!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Stargazer
Страна: Belgie
Город.: Antwerpen
Рыба: любую
Информация: Aнкета
02.12.2008 20:30
|
12.
Спасибо всем за участие! @creatur 1. определился - какую рыбу я хочу ловить? 2. а какая вообще доступна в пределах моей мобильности ? 3. каким способом лучше (интереснее, рентабельнее) рыбалить? 4. как часто получится рыбалить тем или другим способом ? и тогда, снасть/снасти, подбирал бы под конкретные условия ловли.. [/i] @Regensburger 1. Где ловить. 2. Что там есть. 3. Какая для этого нужна снасть. Думаю что на море буду выезжать оочень редко,в основном пруды-озерки,какие-нибудь протоки,рыбу хочу ловить любую,какая там живёт c такой и рад буду побороться а потом кинуть её на сковородку,для каждой есть отдельный рецепт ,мне чессговоря не до жиру вначале рыбачей карьеры,может потом уже перебирать буду,а сейчас всё интересно.Хочу купить сразу рез.лодку и эхолот,в ночь посидел бы с удовольствием с донками,попловок то-же очень приветствую,мои пацаны (11 и 12 лет) сразу «на хвост упали» как просекли задумку,а по расстояниям я мобильный,ну думаю и на 200-300 км в одну сторон готов,лишбы интересно и живописно было (соскучился за природой),у нас в Бельгии немного скучновато с выбором мест как мне показалось зато ФРГ и Голландия под боком. @AndyLi Это уже как минимум два комплекта два комлекта не вопрос.. @AndyLi ..придется определиться - донка, спининг, поплавок, фидер.... значит я всё-таки ошибся в прочитаном,мне показалось что донка и фидер это одно и то-же О дешёвых снастях поэтому сразу и написал,ф топку их. @vvik а в магазин сходи свои все же. вдруг встретишь земляков-рыбаков. конечно схожу в магазин спросить про карты,абонементы,куплю для приличия какую-нить мелочёвку.Дешёвку ну чесслово не стоИт покупать,а как насчёт если купить SPRO Blue Arc 10300 или Red 9400 на Catana AX-BX и нежно-нежно но уверенно начать? @Regensburger ..И ничего не покупать по принципу- «чтоб було». Ой! Грешен @koscha Как только чтото новое увидиш -... Так-же поступлю наверняка,но по другой причине..,чтоб не оказаться как бабка у разбитого корыта,вдруг приеду на место а именно той снасти и ёк?вот тогда обидно будет А вот как вы к примеру смотрите на некоторые уже записанные мною в закупочный лист весчи? Из анализа по сайту: -Палка Шимано Катана АХ-БХ 3,60 и ещё одна +-5,00 - Спин Berkley длина (?) - катухи 10300+9400 или Abu garcia cardinal 804 или DAM Quick Space 440 с байтранером; - шнур Strott или Fire line +- 4кг; - крючки японские 10-6 в наборе; - лодка Zodiac 3,40 с мотором 5 л.с.,жёстким полом и надувным килем; - эхолот Eagle -Cuda 168 мобильный; - Зимний костюм Pro-Logic.. ..это только то-о чём успел прочитать отклики.а вот за сменные наконечники на фидер не совсем понял,может дадидете ссылочку где поучиться можно,буду благодарен.  ---------- Редактировал: Stargazer at 02.12.2008 21:32:57
|
AndyLi
Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп
02.12.2008 21:06
|
13.
@Stargazer значит я всё-таки ошибся в прочитаном,мне показалось что донка и фидер это одно и то-же Фидер в общем тоже донная снасть, вот только способ ловли несколько иной, да и палка сильно отличается, а сменные наконечники пока тебе ни к чему - соблюдай вес груза (кормушки с кормом) и будут они у тебя целы))) А как ловить на фидер - в инете масса учебного и позновательного материала. @Stargazer Спин Berkley длина (?) У меня Скелетор от Беркли 2,7 для легких приманок весьма неплох. @Stargazer лодка Zodiac 3,40 с мотором 5 л.с.,жёстким полом и надувным килем; - эхолот Eagle -Cuda 168 мобильный; При таких финансовых размахах на лодку - эхолот можно и посерьезней. И все-таки - КАКУЮ РЫБУ БУДЕМ ЛОВИТЬ????? По моему мнению, в связи с наступлением зимы - это поплавок и спин. Донка сейчас не очень катит (да простит меня Igor_DD со своими осенними карпами ) Так что есть время для разгона до начала сезона.
|
Stargazer
02.12.2008 21:49
|
14.
Очень неудобно ждать 1 час до следующего письма в связи с ограничителем на сайте @AndyLi ..соблюдай вес груза (кормушки с кормом) и будут они у тебя целы))) понятно @AndyLi У меня Скелетор от Беркли 2,7 для легких приманок весьма неплох приманки,если я правильно понял-это блёсны,воблеры,вертушки и мармышки? А о каких именно можно говорить уверенно для такого спина? @AndyLi При таких финансовых размахах на лодку - эхолот можно и посерьезней. Хочу попробовать б/у Зодиак,с договором ессно при условии если не сдуется в течении месяца,если не ошибаюсь на голландских сайтах есть возможность с мотором за +- 500-700 найти. Lowrance 125-135 по отзывам на две головы выше,но дорогой гад,конечно-же буду искать его в подержанном состоянии,может повезёт. @AndyLi КАКУЮ РЫБУ БУДЕМ ЛОВИТЬ????? Любую,вот думаю сразу на соседнее озерцо сходить,но не знаю какой там зверь сидит,сам-бы на спининг попробовал а детворе поплавки доверил-бы
|
sudak2302
Страна: Германия
Город.: Eschershausen
Рыба: Форель, карп, угорь, судак.
02.12.2008 23:09
|
15.
@Stargazer Прежде чем всё это покупать,нужно наверно иметь какой-то рыболовный билет,точно не знаю местные правила,но я пока не заимел билет в магазин не заходил чтоб не растраиватся лишний раз. 
|
|
16.
@AndyLi да простит меня Igor_DD со своими осенними карпами Андрей, сомневаешься - приезжай! Покажу..!
|
|
17.
@Stargazer Сходи в соседний рыболовный магазин и разузнай что на этом озере водится! Там же тебе и посоветуют всё необходимое..! Покупать сразу не стоит.., а вот с этой информацией сюда..! Даже если ты (извини) деньгами какаешь, не стоит покупать всё самое дорогое!  @Stargazer я таскал на червя подлещиков на простую бамбуковую палку с поплавком из гусиного пера или пробки,кидал на прикорм макуху (которую-же сам сидя и грыз ),да,ещё помню ловил на донку-веретено со спутником и колокольчиком зеркального карпа Начинающим ты был тогда..! И для рыбы немногое изменилось! Поначитался ты здесь конечно, но выбор твой довольно странный, ибо ты сам не знаешь чего хочешь и тем более ничего не пишешь о правилах ловли в твоих окрестностях... Не нужно путать красную и синюю «арки» в номерах и тем более не стоит приделывать их к чему попало! @Stargazer Любую Это хороший ответ и никакой..! Мудрецы говорили - если хочешь получить умный ответ, задай умный вопрос..!  На твой вопрос можно ответить просто - Любую рыбу, можно ловить на ЛЮБЫЕ снасти!
|
Stargazer
02.12.2008 23:31
|
18.
@sudak2302 Прежде чем всё это покупать,нужно наверно иметь какой-то рыболовный билет Насколько мне известно,на почте покупаешь абонемент за +-13 евреев ивперёд на год,единственное в Валонии (франкоговорящая южная часть Бельгии) нужно покупать отдельно,а во Фландрии(нидерландскоговорящая северная часть)отдельно. Сейчас читаю «Посоветуйте спининг»,классная тема! Ребята,посоветуйте плиз воблер или блесну для Скелетор Беркли+Блю 9400+шнур Fire Line,а так-же оптимальный набор для поплавка,чуть выше средней стоимости или скиньте ссылку на сайте,с удовольствием почитаю.Звиняйте за нетерпение,хочу скорее определиться и покупать,уже слюни текут @AndyLi И все-таки - КАКУЮ РЫБУ БУДЕМ ЛОВИТЬ????? а какая рыба сейчас активна в озёрах и прудах?
|
|
19.
@Stargazer Ребята,посоветуйте плиз воблер или блесну для Скелетор Беркли+Блю 9400+шнур Fire Line, шнур Fire Line не бери, не для начинающих он! Ошибок не прощает, отцтреливает собака. Spiderwire бери. Воблерами по началу тоже не мучяйся, от ДАМ Ефцет блёсен набери Линк на страницу (откроется в новом окне) весом под твой Берклей и тренируюйся от души.
|
Stargazer
03.12.2008 01:03
|
20.
@Igor_DD ибо ты сам не знаешь чего хочешь Мне казалось что для этого в первом посте всегда и пишут мини биографию о себе.чтобы оппонент имел немного представления о собеседнике,я-же писал что полный ноль в рыболовстве и хочу начать хоть с пискарей,а со временем всё налипнет Хотя погуляв по сайту уже трохи определился для начала,начну наверное со спининга на хищника и поплавка с берега,я даже не знаю по большому счёту кто-где водится,но выясню при походе в магазин. @Igor_DD Даже если ты (извини) деньгами какаешь, не стоит покупать всё самое дорогое! Тогда я вообще в ступоре после следующего: @Igor_DD Сильно хочешь сошпарить - забудь про рыбалку, дешевле будет! Я не в обиду, а серьёзно! Хочешь палку подешевле и катушку задарма, а ты не подумал что это только процентов 30 расходов..??! Выкинишь в оконцовке всё дерьмовое и начнёшь путёвое покупать! А шнур, а наживки...!? Готовь не копейку, а «рублище»! и ещё здесь: @Igor_DD А что касается спининга, то тот же Кланг говорил - кто сказал, что начинающий музыкант должен учиться на дерьмовой скрипке? Я конечно своими словами, но смысл тот же самый!!! Хочешь ловить - лови как положено! Сомневаешься- не берись! читай внимательнее Igor_DD,я писАл выше что даже готов купить подержанную лодку и эхолот,ни о каком транжире речи не было,ну а клёвую и надёжную палку с мельницей приобрести так этож святое дело...ИМХО,живу сам по принципу лучше подождать,но потом получить удовольствие а не разачарование. В любом случае спасибо! П.С.: Кстати я когда-то под Дрезденом служил в ГСВГ,г.Кёнигсбрюк
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|