рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Любые вопросы от новичков /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Разрешите войти? (или привет из Бельгии!)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
alik

alik

Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)
Информация: Aнкета

03.12.2008 09:40

21.

Stargazer
привет!
я бы исходил в первую очередь от кошелька.
пример:
имею потратить 2оо рублей, идем в ближайшую лавку берем на 200 рублёф снасть. идем на рыбалку. в процессе выясняем что интересно, в том направлении и двигаемся в закупках.
на поплавок простую леску(на сегодня дешево очень(4 евро 300 м) и качество часто позитивно поражает! ) гусиное перо и ВСЁ.
поводки Гаматсу уже готовые, с крючками, хорошие (имхо натюрлихь)

сейчас время спининга, но начинать без хорошего подсказчика с "на спининнг "сложно, но можно...
80% успеха лежит на правильно выбранной проводке, не на насадке!
тоже имхо...
ну тебе уже подсказали брать блесна и вертушки - топить не жалко :lol:

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

03.12.2008 10:25

22.

@Igor_DD
Андрей, сомневаешься - приезжай! Покажу.

Я не сомневаюсь, а по хорошому завидую :maa:

@Stargazer
а какая рыба сейчас активна в озёрах и прудах?

Вайсфиш (подлещ, красноперка и т.п.) - это на поплавок, попробуй монтаж со скользящим поплавком он более универсален на мой взгляд.
Судак - это спин, вот только соглашусь с alik это сразу может и не пойти, я карпов ловлю давно, а спин взял в руки два года назад и успехи пока очень и очень скромные. Кстати по совету знающих взял для начала палочку за 50 евро (Бальцер с тестом 10-20) и учился больше забросу (точность дальность) и проводке. Сейчас знаю что хочу и чем могу, поэтому появился Скелетон и Шимано.

@alik
тебе уже подсказали брать блесна и вертушки - топить не жалко

И посмотри, чем ловят соседи по пруду - «шпионаж» половина успеха!!! :lol:

alik

alik

Страна: Гермашка
Город.: Freising
Рыба: Х.З. не ловил пока =)

03.12.2008 12:55

23.

"«шпионаж» половина успеха!!! "(c)
+100

а если добавить 80% умения проводки к 50% шпионажа, то получится 130% успеха...
:lol: :lol:

@Stargazer

ты по немецки понимаешь?
у меня от гдето с тырнета стянутая таблицца есть на немецком, по видам рыбов и насадкам и чем они(рыбы) в основном питаются.
не панацея,но для начала пойдет ...
если надо то попробую выставить. правда не знаю каг эксельлисте суда впендюрить, но не проблема - если надо то какнить приспособим.
----------
Редактировал: alik at 03.12.2008 13:56:55

WLAD-73

WLAD-73

Страна: СССР
Город.: КАНСК/NEUWIED
Рыба: большую

Рейтинг: 3

03.12.2008 14:41

24.

@Stargazer
Добро пожаловать!
Всем начинающим я рекомендую смотреть побольше фильмов о рыбалке.Для начала можно посмотреть фильмы братьев Щербаковых-это как ликбез.Найдёш ответы на половину вопросов.
Поищи на нашем сайте или в интернете ,можно смотреть онлайн.
Много форумчан рыбачат в Бельгии забивай стрелки или приглашай в гости.Я думаю они с удовольствием поделятся своим опытом и будет тебе счастье! УДАЧИ!

Stargazer

Stargazer

Страна: Belgie
Город.: Antwerpen
Рыба: любую

03.12.2008 14:56

25.

@timurlan
шнур Fire Line не бери, не для начинающих он!
...отцтреливает собака.
Spiderwire бери.
Воблерами по началу тоже не мучяйся,
от ДАМ Ефцет блёсен набери

Уловил. А «отстреливает»- это в смысле если обрывается при зацепе есть шанс по морде получить? Спасибо за ссылочку,да и дорогие они (воблеры) для начала без сноровки если потеряю,но всё-равно аж раздирает хоть одного на всякий случай припасти :lol:
@alik
я бы исходил в первую очередь от кошелька.
С комплектом спининга более-менее уже определился благодаря советам и анализу по форуму,а вот с поплавком ещё нет,буду рад любому совету,не могу точно сказать откуда буду ловить с откр.или закр. места,хотел бы так-же с лодки попробовать после её приобретения,кстати какой негатив и позитив при покупке подержаной,не залатаной лодки не старше скажем 3 лет.если хорошо держит воздух?
@alik
гусиное перо и ВСЁ.
жаль удивлённой рожицы в смайликах нет,..а что,гус.перо и сейчас в ходу?
поводки Гаматсу уже готовые, с крючками, хорошие (имхо натюрлихь)
Гаматсу в списке,спасибо!
@alik
80% успеха лежит на правильно выбранной проводке, не на насадке!
Если правильно понимаю «проводка»-это умение забрасывать и тянуть,часто встречаю при чтении,но ещё не удалось разшифровать?
@alik
ты по немецки понимаешь?
К сожалению нет,говорю на голландском и где-то какие-то слова похожи,но с трудом разбираюсь,..да не беда полазаю где-нить ещё в поисках «кто-что ест» :lol:

@AndyLi
попробуй монтаж со скользящим поплавком он более универсален на мой взгляд.
А если с эхолотом вычислить пастбище и уже наверняка глубину поставить на поплавок,со «скользящим» это реально сделать?

@AndyLi
...взял для начала палочку за 50 евро (Бальцер с тестом 10-20) и учился больше забросу...Сейчас знаю что хочу и чем могу, поэтому появился Скелетон и Шимано.
А Бальцер в подвале поди стоит скучает? :lol: Блин,у меня и подвала-то нет где отстойное барахло складывать придётся (не про Бальцер).

@AndyLi
И посмотри, чем ловят соседи по пруду - «шпионаж» половина успеха!!!
а какой модели скрытую камеру лучше брать :lol: да уж,пошпиёнить придётся.

Всем привет!

Stargazer

Stargazer

03.12.2008 15:46

26.

@WLAD-73
Всем начинающим я рекомендую смотреть побольше фильмов о рыбалке

Уже завис на http://club-fish.ru/content/blogsection/18/169/ ,спасибо!

@WLAD-73
Много форумчан рыбачат в Бельгии забивай стрелки или приглашай в гости.Я думаю они с удовольствием поделятся своим опытом и будет тебе счастье! УДАЧИ!
А вот это уже горячо Спрошу на какую рыбу стрелка (если согласятся),и от этого буду отталкиваться в выборе снастей.Я просто чесслово предпочитаю впервую очередь сам процес,а уже во вторую вкусовые качества,может эти приоритеты когда-нить и махнутся местами но пока вот-так.
WLAD-73,ткни пжст.носом,где их икать,смотрел тему «Рыбалка в Бельгии»- тишинаа!

wrangel

Рейтинг: 12

03.12.2008 15:57

27.

@Stargazer
а какой модели скрытую камеру лучше брать....

Ну в твоем списке кажется только теперь гидроплана - летать на рыбалки , да грузовика - вывозить уловы не хватает... :lol:
Привет и ..сразу .. не обижайся - всё это только шутки.
А если серьезно - кажется ты как раз недалек от того , что бы совершить ошибку от которой тебя коллеги пытаются предостеречь :
У тебя уже достаточно длинный закупочный список в котором ты стараешься максимально подготовиться к любому виду рыбалки. Меня не интересуют твои доходы ( и расходы ) , не в деньгах дело .Но подумай сам - не имея еще достаточно четкого представления -чего же ты хочешь - ну закупишь ты целую гору (хороших или не очень ) снастей , привезешь все это на водоем ,свалишь на берегу и будешь ходить вокруг - затылок скрести - " А с чего собственно начинать ??? "
А попробуй-ка ты начать с самого начала! Купи себе пару не очень дорогих удилищ - одну на поплавок , другую на донную ловлю .Да и отправляйся с этим на рыбалку не стараясь "объять необъятное " .Сходи разок , другой третий - «себя показать , да на людей посмотреть» - дай время самому себе определиться . С этого все начинали - и только потом разбегаются наши пути-дорожки : Кому в «карпятники» , кому в «поплавочники» , а кому в «спиннингисты», «фидеристы»,или «нахлыстовики»... итд.А находясь на "нулевом цикле " чисто теоретически решить для себя : «Буду карпятником , да и дело с концом !» - наверное не удастся. Начальных ошибок и непродуманных покупок наверное все равно не избежать. А вот от разочарований, наверное ,защититься можно и нужно!
А все остальные твои запланированные приобретения никуда от тебя не денутся
Будут у тебя и «Зодиаки» и «Лоуренсы» .(Если войдешь во вкус конечно и останешься верен нашему общему хобби- сумасшествию )

С дружеским приветом!

:spin:

----------
Редактировал: wrangel at 03.12.2008 17:00:20

Stargazer

Stargazer

03.12.2008 16:39

28.

@wrangel
А если серьезно - кажется ты как раз недалек от того , что бы совершить ошибку от которой тебя коллеги пытаются предостеречь :
Привет! Да действительно,шарики за ролики залетели,глаза загорелись,теперь начинаю потихоньку по земле ходить,всему своё время.

@wrangel
А попробуй-ка ты начать с самого начала! Купи себе пару не очень дорогих удилищ - одну на поплавок , другую на донную ловлю .
А какие-бы ты лично посоветовал комплекты,желаемую цену не пишу не из-за типа достатка в семье,а исхожу из принципа качество-цена а не наоборот,если не будет хватать денег купить сразу 2 комплекта,возьму один поплавок,но чтоб он послужил,буду бесконечно благодарен за совет?

@wrangel
Будут у тебя и «Зодиаки» и «Лоуренсы» .(Если войдешь во вкус конечно и останешься верен нашему общему хобби- сумасшествию )
Так и сделаю,Аминь!
Спасиб!

AndyLi

AndyLi

Страна: Россия
Город.: Москва
Рыба: карп

03.12.2008 16:47

29.

@Stargazer
А если с эхолотом вычислить пастбище и уже наверняка глубину поставить на поплавок,со «скользящим» это реально сдел

Глубина, на котрой берет рып, может меняться по нескольку раз в час, да и не в удобстве постановки глубины отличие обычного поплавка от скольязящего.
А эхолотом искать пастбище подлещика или плотвы - не смеши народ.... Ну не стоит эта рыба амортизации эхолота)))))))

@Stargazer
Если правильно понимаю «проводка»-это умение забрасывать и тянуть,часто встречаю при чтении,но ещё не удалось разшифровать?

Вот как раз «тянуть» - это точно не проводка :lol: Зайди на http://fishing.my1.ru/, там в разделе «Книги и журналы» есть пару достойных книг по спинингу и ловле судачка, да и видео там тоже по этой теме есть.

Stargazer

Stargazer

03.12.2008 17:25

30.

@AndyLi
Зайди на http://fishing.my1.ru/

Хорошая ссылочка,спасибо!
Думаю лучше открыть отдельную тему по комплектации,если не лень напиши там свой совет пжст.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии