Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
17.10.2006 08:43
52.
Попробуй посчитать пятак, который накрывает эхолот. Если луч имеет угол 45 градусов и глубина 10 метров. Получается узенькая полоса, а в пол- воды вообще пшик. Поэтому по рыбе ориентироваться имеет смысл, если напорешься на крупный косяк, а так сумлеваюсь
<i>Попробуй посчитать пятак, который накрывает эхолот. Если луч имеет угол 45 градусов </i>
Так точно, а зачастую конус луча еще <b>У</b>же только 20 град.Причем не забывай -рельеф дна и "серпы" увидешь только при движении лодки.Если стоишь на якоре то ФИГВАМ (индийское национальное жилище)!Увидишь только глубину и прямую линию дна вместо рельефа!
---------- <i>Last edit by: wrangel at 17.10.2006 14:48:12</i>
Страна: Германия Город.: Берлин Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг. Рейтинг: 296 Сообщений: 3334
Информация: Aнкета
17.10.2006 15:55
55.
Угу. Причём на ходе под мотором, когда лодку ещё колбасит, рыбу мой эхолот довольно редко видит (а может быть просто врёт, что видит, помех много) А вот в дрейфе чётко отрабатывает.
абсолютно с тобой согласен!!!знание рельефа е это в какой степени успех рыбалки!!! распознование рельефа и измерение глубины,а также сигнал на рыбу-думал што эти функции имеют все выпускаемые эхолоты!? в моём отсутствует распознование рыбы по величене и колличеству.ну и инструкция на английском была,пришлось методом тыка изучать его!!! да,он не показывает температуру воды,а на сколько это важно? например,я приехал на рыбалку киллометров так за 120,замерил температуру воды оказалось +22,вместо ожидаемых +20!!! што делать?разворачиваться и ехать домой???
ОК!! но это только моё мнение,может кто то скажет иначе!? в основном,взяв все его плюсы и минусы,не в всоторге,но доволен!! недостатки-,даёт большие погрешности в измерении глубины и рельефа при сильно илистом днеможет пока не привык ещё к его работе или он пробивал толщину илa под которым были ямы..(хотя даже в инструкции стоит,што может давать погрешности при глубине до 2М,а там где зондировали дно было как раз оt 1м до3м) так же не распознаёт величину и колличество рыб..рыб показывает всех одного размера. нет термометра(сам лично за недостаток это не щитаю). вот вроде бы и все его недостатки.. в остальном имеет все функции што и другие эхолоты.. показывает так же в каких слоях находится рыба,но без указания в метрах последние рыбалки на озере с более твёрдым дном отработал на отлично!!! при покупке сделал себе несколько требований которым он должен был отвечать,пока отвечает,за 25 евро!!! рекомендовать не могу,так как каждый сам должен знать каким требованиям должна соответствовать покупка!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register