Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМИзбушка рыбакаЛюбые вопросы от новичковНовости водоёмовОзеро или канал. Способы ловли, принципыМоре. Способы ловли, принципыРечка. Способы ловли, принципыРыбалка в Голландии, Франции и ....Зимняя рыбалкаЛовля хищника (щука, окунь, судак и другие...)Ловля карпаЛовля сомаРыболовное снаряжениеРыболовная кулинария - кухняРыболовные насадки, наживки и прикормкаВопросы - ответы - советыВстречи, рыбалки. Ищу спутника.ЗемлякиБеседкаРазноеБарахолка (купи - продай)Объявления от администрацииПредложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Есть сомятники?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
Информация: Aнкета
25.12.2005 00:35
|
11.
Shimano это конечно хорошо, но если взять похожую по качеству катушку другой фирмы, туже Okuma Longbow 90 или OKUMA EPIX EB80 , то я думаю, что она выдержит то же самое и стоит в два раза дешевле. Братья сомятники, а какими поводками и крючками вы пользуйтесь? Я сам сомиков на Рейне карповыми снастями на пучок червей ловлю, в основном мелочь, до 1 метра.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
12.
Я использую Крючки размером 10/0 В качестве поводка я использую Maurerschnur aus Baumarkt . Только они разные бывают, плетенье разное и материал.
|
|
13.
!!!<u><i>Любое хобби, требует инвестицей. Купить снасть подешевле и через время понять что это не то что тебе нужно, двойные затраты. Все это я уже пережил . @Nash</u Дай пережить и другим!
|
|
15.
<u>@sigi69</u> @Nash</u <i>!!!Любое хобби, требует инвестицей. Купить снасть подешевле и через время понять что это не то что тебе нужно, двойные затраты. Все это я уже пережил . Дай пережить и другим!
Pокупатъ (плохую) снастъ подешевле ЗНАЯ!!!! !,что через время придётся покупатъ всё по новому вот это самый прикол (или обыкновенная жадностъ с дуростъю ). Не раз сталкивался с таким явлением среди пару моих знакомых, когда люди после неудачъ (или пятой!!! ) поломаной катушки за один сезон!!! решалисъ всё таки на приобретение хороших вещей. Petri
|
Rybak
Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука
Рейтинг: 4
26.12.2005 03:31
|
16.
<u>@timurlan</u> <i>Поводки беру от Sänger Waller Kalle-Super Line XL132kg.bis 175kg. около 1,5-2мм) </i> А для чего такой длинный повадок?
|
|
17.
<u>@Rybak</u> <i>А для чего такой длинный повадок?</i> Не так я написал ? 1,5 бис 2,0 мм.толшиной,а длина поводка у меня обычно между 60 и 80 см. Если сом при сопротивлении обмотается вокруг головы главной леской, то или рвёт её или наносит себе ею (тонкой плетёнкой 0,30-0,50 ) силъные раны ,а повадок толшиной до 2,0 мм.не так силъно врезается. Petri
|
angler1
Страна: Deutschland
Город.: Trier
Рыба: Karpfen, Zander
26.12.2005 11:38
|
18.
Раск.У меня давно появилось желание поймать Сома.Но нехватает информации.Меня интерисует монтаж как он выглядит,размеры поводка,тоесть монтаж ,который применяют на судоходной реке с течением и какое грузило. Я слышал,что сома ловят еще на кусок мяса, мясо-говяжье сердце.Мясо одевается на крючок как на шашлык.А приманивают сома заплывают на лодке и от сердца оставшуюся кровь вылевают в воду и сом идет на запах,так как кровь в воде растворилась,то сом начинает искать,пока не найдет кусок мяса.На следующий год хочу занятся ловлей сома.
|
|
19.
<u>@timurlan</u> Хочу купить сомовью удочку поделись опытом какую лучше ( длина, wurfgewicht, может модель какую-нибудь).
|
|
20.
<u>@Nash</u> может модель какую-нибудь). </i> UPS Дело в том что я лично полъзуюсъ толъко вещами от ДАМ поэтому что то от других моделей и фирм болъшого опыта и информации мало. в лубом случае на вкус и цвет товарищей нет. Я с лодки ловлю DAM Sumo Royal BIG FISH Carbon MX 12 2,40 m. и 250-500 гр. А с берега SUMO Royal CATFISH Carbon MX 12 3,30 m. 150-300 gr.(это ещё модели с 2001 года).Также взял недавно ДАМ Geen CroosPower TC 24 3,30 м.150-300гр.(модели 2006),но они уже класом пониже(70-80 копеек). От каждой две так как моя вторая половина нет нет да со мной вместе на охоту плавает(или ходит) Моё личное мнение назависимо от фирмы выбиратъ нужно для ловли с лодки удочку от 2,10 до мах.2,70 длиной и от 200-до 800 гр. (много???)а потому что сегодня на сома,а завтра может и в Норвегию потянет Я к примеру ими в Потугалии Синих Акул ловил.А что дубины я лично не стесняюсъ,так как если хорошего зверя на кручёк возъмёш то рад если в руках вещъ покрепче. На а с берега от 3,30 до 3,90 м 150- 400гр. я ранъче даже SURF ruten брал 100-250 гр. тоже не плохая алтернатива если сам ростом выше чем 180 см.(а я мучился руки то короткие ). В лубом случае на крепостъ пробуй сразу во время покупки,а если уже и катушка естъ,то бери с собой в магазин и стесняясъ ствъ её на ту моделъ что приглянуласъ,протягивай леску через коца и заставъ продавца сома игратъ пускай держит конец лески а ты тяни ,что силы естъ.Если за качество он ручается,то никогда не откажет. Ксати:если бюджет позволяет,то присмотрисъ к Sportex Carat Strong 3,0 do 3,60 длиной 400гр.В руках я подержал и 3 литровую бутылъ на ней потягал(Просто песня!!! и кажется стоит что-то между 150 и 180 копеек).Толъко я марки между собой мешатъ не лубителъ,а так взял бы.Ну вот Если вопросы в деталях естъ то пиши. Petri
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|