Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Сетка для кешера
Страницы: 0 | 1 | 2
ALEXANDER44
Страна: Германия
Город.: Coesfrld
Рыба: Карп и белая рыба
Информация: Aнкета
03.04.2012 19:52
|
11.
а не проще кешер купить какой тебе нужно. выбор в магазинах очень большой
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
12.
@Klimat все действия выполняются по правилам По правилам колотушкой рыбу только оглушают 1-2 ударами. Затем ножом следует пробить сердце. Или ещё применимо перерезать хребет. Окуням, например, (да и всей белой рыбе) первый метод достаточен. У щуки лучше второй, а заодно и жаберные кровеносные сосуды прихватить.
|
ribak61
Страна: Узбекистан - Казахстан,- Германия
Город.: Навои - Семипалатинск - Schafflund около Flensburg-a
Рыба: ловлю как морскую так и пресноводную, хищную и мирную
Рейтинг: 7
04.04.2012 08:05
|
13.
Купить не проблема, а вот самому забацать - это ДА!!! Уж больно мне понравился тот мешочек. И безузловой и очень крепкий.Я логически мыслю раз фосуют- значит где то и продовать должны...
|
Klimat
Город.: Гамбург
Рыба: карп, линь, щука, угорь
Рейтинг: 21
04.04.2012 08:53
|
14.
@fliegenfischer Давно хотел прояснить себе процедуру обращения с пойманной рыбой. Поэтому и спрашиваю. На курсах давно был. Мне казалось, что для белой рыбы колотушка достаточна. Незачем прокалывать сердце плотвичке. Карпу прокалывают сердце (после колотушки) не для дополнительного умерщвления, а для того, чтобы выпустить кровь с точки зрения вкусовых и санитарных качеств. Обязаловка ли это? У меня бывали случаи, что даже и после этого карп еще дома на кухне дергался. А вот угря, напр. только прокалывают (колотушкой не пользуются).
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
04.04.2012 20:25
|
15.
@Klimat карп еще дома на кухне дергался это совсем не значит, что он живой -рыба низшее существо, у нее нервы дергаются. у нас в клубе несколько лет лет назад был такой случай: во время контроля полицейскими таким образом зашевелился карп. тупость ментов во всём мире одинакова... составили протокол и дело дошло до суда. хорошо, что не на того нарвались. коллега не только адвоката подключил, но ещё и профессора биологии, который написал целый труд поэтому поводу. после этого всем дали очень важный совет - всегда рыбу после колотушки, закалывать. тогда в протоколе можно будет зафиксировать: - «несмотря на то, что рыба была оглушена и сердце проколото - она шевелилась». это ваша страховка! рыба мертва если и неё отсутствует «глазной рефлекс». то есть, когда рыбу с бока на бок переворачиваете - глаза неподвижные. тоже должен знать каждый...
|
Scherif
Город.: Paderborn
Рыба: Зимой форель,летом всё остальное.
Рейтинг: 148
05.04.2012 00:11
|
|
Dmitrij68
Город.: Берлин Spandau
Рыба: Большую
Рейтинг: 6
06.04.2012 10:23
|
17.
@Scherif
Хоть одна приятная новость за день.. С пасхой!
|
vasili
Город.: Bobingen
Рейтинг: 888
05.03.2021 23:00
|
18.
@nikolaj11 @WViktor Я вязал первый раз в своей жизни. Использовал не простой узел (с ним узлы ползут), а двойной шпотовый узел. Он очень сложный и нужно хорошо затягивать леску. С непривычки было не очень хорошо для пальцев, больновато после часа работы. Потом правда привык. Насчет запрета я слышал, но у нас в ферайне насчет таких кешеров тишина. Меня с ним раз 5 проверял контроль и ничего не сказал. В принципе, как на курсах изучали, из шнура он тоже должен быть безузловым. Вообще надо покопаться в интернете, то когда-нибудь и попасться можно. Штраф - то большой? 
|
WViktor
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
07.03.2021 10:59
|
19.
@vasili Да кто это знает? Везде по разному... Года 2 назад видели мы в магазине такой . Спросил продавца, он репу почесал и говорит, мол да, у нас могут быть неприятности.... Но не везде ведь так. Ферайн тут непричом, если в земле имеется запрет. Отдельным указом такую мелочь никто отменять не будет
|
vasili
Город.: Bobingen
Рейтинг: 888
07.03.2021 14:09
|
20.
@WViktor Ферайн тут непричом, если в земле имеется запрет. Вчера часа в интернете для Баварии искал правила применения для кешера. Рекомендуют с гуммированой безузловой сеткой. B Busgeldkatalog наказания за применение кешера из лески не нашел. На немецком форуме правда один жаловался, что у него отобрали Jahreskarte за то, что при вываживании кешер был от него 20 метров. В Amazon готовые подсаки из лески видел в продаже. Вообщем , я не понял , можно или нет их применять. Надо у контролера спросить. Правда , он может меня и наказать за такой кешер 
|
Страницы: 0 | 1 | 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|