рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 268
Сообщений: 1099
Информация: Aнкета

18.05.2020 22:48

101.

Профилактика заражения описторхозом

Предупреждение заражений и личная профилактика заключается в постоянном и строгом соблюдении правил обработки рыбы семейства карповых:

- варить рыбу не менее 15-20 минут с момента закипания;
- жарить 20-25 минут мелкими кусками в распластанном виде под слоем жира и обязательно под крышкой;
- выпекать пироги 50-55 минут, рыбу закладывать в один слой, в распластанном виде, кожицей вверх;
- солить непотрошеную мелкую рыбу (вес одного экземпляра до 50-65 г.) не менее 14 суток, крупную плотву, ельца, чебака вес одного экземпляра 150-170 г) - не менее 21 суток. Количество соли берется из расчета 2 кг на 10 кг рыбы. Указанные параметры позволяют достичь в тканях рыбы губительную для личинок концентрацию соли. После вымачивания рыбу можно вялить (само по себе вяление способом обезвреживания рыбы не является);
- вымораживать при температуре - 30 градусов Цельсия и ниже в течение 48 часов с последующим быстрым размораживанием в теплом помещении.
Тепловые способы обработки самые надежные, и им следует отдавать предпочтение. Не забывайте поле разделки рыбы использованный разделочный инвентарь ошпарить кипятком и вымыть хозяйственным мылом.

Не рекомендуется
- использовать морозильные камеры бытовых холодильников для обезвреживания даже мелкой рыбы;
- солить и вялить рыбу семейства карповых в домашних условиях.

Врач эпидемиолог Алиев Т.Д.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 268
Сообщений: 1099
Информация: Aнкета

18.05.2020 22:52

102.

Коротко говоря, если рыба заражена описторхозом, то никаких шансов нет.
Никто так не жарит и не варит.
Холодильник не помогает.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


sphynx

sphynx

Страна: Германия
Город.: Göppingen

Рейтинг: 393
Сообщений: 490
Информация: Aнкета

19.05.2020 00:05

103.

Ключевое слово - чайка .

Линк на страницу (откроется в новом окне)

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Это рыбка поймана на этом озере . А выход с озера в море совсем рядом .Чайки позавтракали морской рыбкой , а в обед серут на озере . Вообщем одному Богу известно какой сюрприз находится внутри этой рыбешки .

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 268
Сообщений: 1099
Информация: Aнкета

24.05.2020 09:56


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 268
Сообщений: 1099
Информация: Aнкета

24.05.2020 10:23




sphynx

sphynx

Страна: Германия
Город.: Göppingen

Рейтинг: 393
Сообщений: 490
Информация: Aнкета

24.05.2020 10:48

106.

@WViktor , я так понял , что будешь досушивать ? Сколько выдерживал рыбу сухого пасола , три недели ?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD
Город.: Lünen

Рейтинг: 313
Сообщений: 638
Информация: Aнкета

24.05.2020 10:51

107.

@WViktor


Ням ням ням..... И пивка ещё к рыбе...



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD
Город.: Lünen

Рейтинг: 313
Сообщений: 638
Информация: Aнкета

24.05.2020 10:56

108.


@sphynx
я так понял , что будешь досушивать ?

Досушивать? Это самая классная консистенция засушенной рыбы. Скорее завышенной, чем засушенной...

@sphynx
Сколько выдерживал рыбу сухого пасола , три недели ?


Я так думаю, 3 дня, от силы, в рассоле, и неделю на верёвке... :lol:



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 268
Сообщений: 1099
Информация: Aнкета

24.05.2020 11:07

109.

@sphynx
25 дней в соли, при температуре +7.
В стиропоровом ящике с двумя бутылями 1.5 замороженой воды.
Менял каждый день.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




sphynx

sphynx

Страна: Германия
Город.: Göppingen

Рейтинг: 393
Сообщений: 490
Информация: Aнкета

24.05.2020 11:20

110.

@Fox1
Это самая классная консистенция засушенной рыбы.

@Fox1, для тебя да , для меня нет .



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2020 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии