Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
18.05.2020 22:48
|
101.
Профилактика заражения описторхозом Предупреждение заражений и личная профилактика заключается в постоянном и строгом соблюдении правил обработки рыбы семейства карповых: - варить рыбу не менее 15-20 минут с момента закипания; - жарить 20-25 минут мелкими кусками в распластанном виде под слоем жира и обязательно под крышкой; - выпекать пироги 50-55 минут, рыбу закладывать в один слой, в распластанном виде, кожицей вверх; - солить непотрошеную мелкую рыбу (вес одного экземпляра до 50-65 г.) не менее 14 суток, крупную плотву, ельца, чебака вес одного экземпляра 150-170 г) - не менее 21 суток. Количество соли берется из расчета 2 кг на 10 кг рыбы. Указанные параметры позволяют достичь в тканях рыбы губительную для личинок концентрацию соли. После вымачивания рыбу можно вялить (само по себе вяление способом обезвреживания рыбы не является); - вымораживать при температуре - 30 градусов Цельсия и ниже в течение 48 часов с последующим быстрым размораживанием в теплом помещении. Тепловые способы обработки самые надежные, и им следует отдавать предпочтение. Не забывайте поле разделки рыбы использованный разделочный инвентарь ошпарить кипятком и вымыть хозяйственным мылом. Не рекомендуется - использовать морозильные камеры бытовых холодильников для обезвреживания даже мелкой рыбы; - солить и вялить рыбу семейства карповых в домашних условиях. Врач эпидемиолог Алиев Т.Д.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
18.05.2020 22:52
|
102.
Коротко говоря, если рыба заражена описторхозом, то никаких шансов нет. Никто так не жарит и не варит. Холодильник не помогает.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
24.05.2020 09:56
|
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
24.05.2020 10:23
|
|
|
106.
@WViktor , я так понял , что будешь досушивать ? Сколько выдерживал рыбу сухого пасола , три недели ?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 925
Сообщений: 1045
Информация: Aнкета
24.05.2020 10:51
|
107.
@WViktor Ням ням ням..... И пивка ещё к рыбе...
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 925
Сообщений: 1045
Информация: Aнкета
24.05.2020 10:56
|
108.
@sphynx я так понял , что будешь досушивать ?
Досушивать? Это самая классная консистенция засушенной рыбы. Скорее завышенной, чем засушенной... @sphynx Сколько выдерживал рыбу сухого пасола , три недели ? Я так думаю, 3 дня, от силы, в рассоле, и неделю на верёвке...
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
24.05.2020 11:07
|
109.
@sphynx 25 дней в соли, при температуре +7. В стиропоровом ящике с двумя бутылями 1.5 замороженой воды. Менял каждый день.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
|
110.
@Fox1 Это самая классная консистенция засушенной рыбы. @Fox1, для тебя да , для меня нет .
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|