| Разделы:    
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака  Любые вопросы от новичков  Новости водоёмов  Озеро или канал. Способы ловли, принципы  Море. Способы ловли, принципы  Речка.  Способы ловли,  принципы  Рыбалка в Голландии, Франции и ....  Зимняя рыбалка  Ловля  хищника (щука, окунь, судак и другие...)  Ловля карпа  Ловля сома  Рыболовное снаряжение  Рыболовная кулинария - кухня  Рыболовные насадки, наживки и прикормка  Вопросы - ответы - советы  Встречи, рыбалки. Ищу спутника.  Земляки  Беседка  Разное  Барахолка (купи - продай)  Объявления от администрации  Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи 
 
 
 
 
 
 
 
 | Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
 
 Страницы:  0  | 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | 9  | 10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16
 
 
| 
Braun
Рыба:
  Каторая на картинке
	 Рейтинг:
  615
Сообщений: 769 
Информация: Aнкета 
 17.12.2020 22:39 |  
141. 
						@Ru_De_An Думаю, ты же в русском магазине хоть раз покупал селёдку малосольную, не потрошённую на развес.
 Покупал конечна селедку, толька ведь слёдка-то в расоле. Кстати старая перележавшая селедка тоже изнутри кишочками отдаёт. А представляешь когда в 3 кг Леще примерно 1/3  гавна в брюхе и попробую это дерьмо просушить. Весь прикол у Сербов состоит в том, что они отделяют жир и икру от гавна. Гавно в сторону, а жир с икрой обваляные в соли толкают назад в брюхо. Вот дождусь весны, надёргаю лещей в озере и попробую как оно у меня получится.
 И еще замечу что речные лещи иногда бывают с глистами. Если их перед вяляньем не потрашить то имеется шанс в месте с рыбой глистов посолить.
   
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
| 
WViktor
Страна:
  Deutschland
Город.:  Nürnberg
Рыба:  любую -  важен процесс
	 Рейтинг:
  325
Сообщений: 1215 
Информация: Aнкета 
 17.12.2020 22:42 |  
142. 
						@Ru_De_An Ну почему это никак?В сообщении 83 стоит видео как солить крупного леща на 4 кг , методом сухой засолки.
 А в последующих мой опыт по этому методу с 3 кг лещем.
 После него солил еще 3 раза крупную плотву  и лещей по 2 кг.
 И буду теперь солить только так.
 То есть непотрошеных.
 Все , кто пробовал, убедились в отличном вкусе.
 
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
| 
Ru_De_An
Страна:
  Германия
Город.:  WT
Рыба:  Белая, Хищник.
	 Рейтинг:
  84
Сообщений: 55 
Информация: Aнкета 
 18.12.2020 17:30 |  
143. 
						@Braun И еще замечу что речные лещи иногда бывают с глистами.
 Поэтому я их тоже потрошу. Вдоль спины режу, выворачиваю, навоз весь убираю. Икру на сковороду, или если её много, солю отдельно. @Braun старая перележавшая селедка
 Наверное любая рыба перележавщая вкус меняет и мясо «ржавеет». Знавал людей, которым рыба с «душком»нравилась. 
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
| 
Ru_De_An
Страна:
  Германия
Город.:  WT
Рыба:  Белая, Хищник.
	 Рейтинг:
  84
Сообщений: 55 
Информация: Aнкета 
 18.12.2020 18:32 |  
144. 
						@WViktor В сообщении 83 стоит видео как солить крупного леща на 4 кг
 Не-Не. Это ж где мне столько тазиков и кирпичей хранить  если штук 5 лещей таким способом готовить. Актуально тем, кто в своём тереме живёт. 28 дней в соли, потом сколько-то дней вымачивать.  По началу я пару раз тоже не потрошил, не понравилось,  когда вот это всё течёт. Дело вкуса. Но я всегда держу в соленом растворе, мелкая или крупная рыба, не больше 3х дней. А вот потом, мягкость мяса зависит от того, сколько она висит и сохнет. Хочешь, как на видео, 2-3 дня (может чуть больше чуть меньше, зависит от размера и погоды). Хочешь потвёрже, держи подольше и так далее. А иной раз вытащу из рассола парочку, слегонца сполосну под водой, нарежу и с картошечкой, да под водочку. Так что, каждый подбирает себе технологию, какая нравится. ----------
 Редактировал: ru_de_an at 18.12.2020 19:33:24
 
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
| 
WViktor
Страна:
  Deutschland
Город.:  Nürnberg
Рыба:  любую -  важен процесс
	 Рейтинг:
  325
Сообщений: 1215 
Информация: Aнкета 
 18.12.2020 20:04 |  
145. 
						@Ru_De_An Вот как раз вымачивать и нет необходимости. Не берет рыба лишнюю соль, если непотрошеная. Внутренний жир не дает. И если опасаться описторхоза, то даже рыбу по 200 грамм нужно держать в соли 21  день минимум.
 
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
 
 
| 
Schtirlitz
Страна:
  Deutschland
Город.:  Hamburg
Рыба:  Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa
	 Рейтинг:
  662
Сообщений: 647 
Информация: Aнкета 
 19.05.2021 08:56 |  
146. 
						Тут , Женя-Мурзай, прислал мне на Фатертаг гостинец : 2 леща оленно-суэенных . Одного он сам солил по методе WViktor, а другого ит самолично готовил .Братцы , это п-ц полный ! Я вкуснее не ел  ни леща  ни просто, соленой рыбы !
 Чуток по-жестче чем селедка из магаза, но мягкая , как примерно , макрель холодного копчения, силь чуствуется, но в меру, чвет - как почти тунец , в брюхе никакой гадости нет, маленько слизь на ребрах, почти сухо .... Вкус - Мммммм ....
 Короче, Виктор , тебе Мишеленовский колпак ! Ты - лучший !
 Жека , ты после Вити - номер 2 ! Так, как рецепт от Вити !
 Спасибо, пацаны, за доставленное удовольствие !
 Сегодня половинку лещика возму с собой в гости .....
 
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
| 
mursay
Рыба:
  всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
	 Рейтинг:
  276
Сообщений: 636 
Информация: Aнкета 
 19.05.2021 10:42 |  
147. 
						@Schtirlitz спасибо большое за  оценку нашей работы  ----------
 Редактировал: mursay at 19.05.2021 10:43:01
 
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
| 
ViktorP
Страна:
  Deutschland
Город.:  Siegburg
Рыба:  Raubfische
	 Рейтинг:
  68
Сообщений: 216 
Информация: Aнкета 
 19.05.2021 10:44 |  
148. 
						Целиком и полностью поддерживаю. Женя мне тоже давал. Вкус исключительный. Соли в меру, как раз под пивцо. Способ оригинальный, правда, требующий времени. Но конечный результат стОит того. Так можно, я думаю, и более мелкую солить-вялить. 
 нашли нарушение на странице: сообщить админу
 
 |  
 
| 
WViktor
Страна:
  Deutschland
Город.:  Nürnberg
Рыба:  любую -  важен процесс
	 Рейтинг:
  325
Сообщений: 1215 
Информация: Aнкета 
 19.05.2021 20:56 |  |  
 
 
 
| 
WViktor
Страна:
  Deutschland
Город.:  Nürnberg
Рыба:  любую -  важен процесс
	 Рейтинг:
  325
Сообщений: 1215 
Информация: Aнкета 
 19.05.2021 20:59 |  |  
 
 Страницы:  0  | 1  | 2  | 3  | 4  | 5  | 6  | 7  | 8  | 9  | 10  | 11  | 12  | 13  | 14  | 15  | 16
 
 
 
 
 Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
 Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
 
 |