рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета

17.12.2020 22:39

141.

@Ru_De_An
Думаю, ты же в русском магазине хоть раз покупал селёдку малосольную, не потрошённую на развес.

Покупал конечна селедку, толька ведь слёдка-то в расоле. Кстати старая перележавшая селедка тоже изнутри кишочками отдаёт. А представляешь когда в 3 кг Леще примерно 1/3 гавна в брюхе и попробую это дерьмо просушить.
Весь прикол у Сербов состоит в том, что они отделяют жир и икру от гавна. Гавно в сторону, а жир с икрой обваляные в соли толкают назад в брюхо. Вот дождусь весны, надёргаю лещей в озере и попробую как оно у меня получится.
И еще замечу что речные лещи иногда бывают с глистами. Если их перед вяляньем не потрашить то имеется шанс в месте с рыбой глистов посолить.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

17.12.2020 22:42

142.

@Ru_De_An

Ну почему это никак?
В сообщении 83 стоит видео как солить крупного леща на 4 кг , методом сухой засолки.
А в последующих мой опыт по этому методу с 3 кг лещем.
После него солил еще 3 раза крупную плотву и лещей по 2 кг.
И буду теперь солить только так.
То есть непотрошеных.
Все , кто пробовал, убедились в отличном вкусе.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ru_De_An

Ru_De_An

Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.

Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета

18.12.2020 17:30

143.

@Braun
И еще замечу что речные лещи иногда бывают с глистами.

Поэтому я их тоже потрошу. Вдоль спины режу, выворачиваю, навоз весь убираю. Икру на сковороду, или если её много, солю отдельно.

@Braun
старая перележавшая селедка

Наверное любая рыба перележавщая вкус меняет и мясо «ржавеет». Знавал людей, которым рыба с «душком»нравилась.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Ru_De_An

Ru_De_An

Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.

Рейтинг: 84
Сообщений: 55
Информация: Aнкета

18.12.2020 18:32

144.

@WViktor
В сообщении 83 стоит видео как солить крупного леща на 4 кг

Не-Не. Это ж где мне столько тазиков и кирпичей хранить :lol: если штук 5 лещей таким способом готовить. Актуально тем, кто в своём тереме живёт. 28 дней в соли, потом сколько-то дней вымачивать. По началу я пару раз тоже не потрошил, не понравилось, когда вот это всё течёт. Дело вкуса. Но я всегда держу в соленом растворе, мелкая или крупная рыба, не больше 3х дней. А вот потом, мягкость мяса зависит от того, сколько она висит и сохнет. Хочешь, как на видео, 2-3 дня (может чуть больше чуть меньше, зависит от размера и погоды). Хочешь потвёрже, держи подольше и так далее. А иной раз вытащу из рассола парочку, слегонца сполосну под водой, нарежу и с картошечкой, да под водочку. Так что, каждый подбирает себе технологию, какая нравится.


----------
Редактировал: ru_de_an at 18.12.2020 19:33:24



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

18.12.2020 20:04

145.

@Ru_De_An

Вот как раз вымачивать и нет необходимости. Не берет рыба лишнюю соль, если непотрошеная. Внутренний жир не дает.
И если опасаться описторхоза, то даже рыбу по 200 грамм нужно держать в соли 21 день минимум.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Schtirlitz

Schtirlitz

Страна: Deutschland
Город.: Hamburg
Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa

Рейтинг: 647
Сообщений: 644
Информация: Aнкета

19.05.2021 08:56

146.

Тут , Женя-Мурзай, прислал мне на Фатертаг гостинец : 2 леща оленно-суэенных . Одного он сам солил по методе WViktor, а другого ит самолично готовил .
Братцы , это п-ц полный ! Я вкуснее не ел ни леща ни просто, соленой рыбы !
Чуток по-жестче чем селедка из магаза, но мягкая , как примерно , макрель холодного копчения, силь чуствуется, но в меру, чвет - как почти тунец , в брюхе никакой гадости нет, маленько слизь на ребрах, почти сухо .... Вкус - Мммммм ....
Короче, Виктор , тебе Мишеленовский колпак ! Ты - лучший !
Жека , ты после Вити - номер 2 ! Так, как рецепт от Вити !
Спасибо, пацаны, за доставленное удовольствие !
Сегодня половинку лещика возму с собой в гости .....



нашли нарушение на странице: сообщить админу


mursay

Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку

Рейтинг: 276
Сообщений: 635
Информация: Aнкета

19.05.2021 10:42

147.

@Schtirlitz спасибо большое за оценку нашей работы


----------
Редактировал: mursay at 19.05.2021 10:43:01



нашли нарушение на странице: сообщить админу


ViktorP

Страна: Deutschland
Город.: Siegburg
Рыба: Raubfische

Рейтинг: 68
Сообщений: 216
Информация: Aнкета

19.05.2021 10:44

148.

Целиком и полностью поддерживаю. Женя мне тоже давал. Вкус исключительный. Соли в меру, как раз под пивцо. Способ оригинальный, правда, требующий времени. Но конечный результат стОит того. Так можно, я думаю, и более мелкую солить-вялить.



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

19.05.2021 20:56




WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета

19.05.2021 20:59

150.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть фото.

Спасибо за высокую оценку



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии