Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Информация: Aнкета
17.12.2020 22:39
|
141.
@Ru_De_An Думаю, ты же в русском магазине хоть раз покупал селёдку малосольную, не потрошённую на развес. Покупал конечна селедку, толька ведь слёдка-то в расоле. Кстати старая перележавшая селедка тоже изнутри кишочками отдаёт. А представляешь когда в 3 кг Леще примерно 1/3 гавна в брюхе и попробую это дерьмо просушить. Весь прикол у Сербов состоит в том, что они отделяют жир и икру от гавна. Гавно в сторону, а жир с икрой обваляные в соли толкают назад в брюхо. Вот дождусь весны, надёргаю лещей в озере и попробую как оно у меня получится. И еще замечу что речные лещи иногда бывают с глистами. Если их перед вяляньем не потрашить то имеется шанс в месте с рыбой глистов посолить.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
17.12.2020 22:42
|
142.
@Ru_De_An Ну почему это никак? В сообщении 83 стоит видео как солить крупного леща на 4 кг , методом сухой засолки. А в последующих мой опыт по этому методу с 3 кг лещем. После него солил еще 3 раза крупную плотву и лещей по 2 кг. И буду теперь солить только так. То есть непотрошеных. Все , кто пробовал, убедились в отличном вкусе.
|
Ru_De_An
Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
18.12.2020 17:30
|
143.
@Braun И еще замечу что речные лещи иногда бывают с глистами. Поэтому я их тоже потрошу. Вдоль спины режу, выворачиваю, навоз весь убираю. Икру на сковороду, или если её много, солю отдельно. @Braun старая перележавшая селедка Наверное любая рыба перележавщая вкус меняет и мясо «ржавеет». Знавал людей, которым рыба с «душком»нравилась.
|
Ru_De_An
Страна: Германия
Город.: WT
Рыба: Белая, Хищник.
Рейтинг: 84
18.12.2020 18:32
|
144.
@WViktor В сообщении 83 стоит видео как солить крупного леща на 4 кг Не-Не. Это ж где мне столько тазиков и кирпичей хранить если штук 5 лещей таким способом готовить. Актуально тем, кто в своём тереме живёт. 28 дней в соли, потом сколько-то дней вымачивать. По началу я пару раз тоже не потрошил, не понравилось, когда вот это всё течёт. Дело вкуса. Но я всегда держу в соленом растворе, мелкая или крупная рыба, не больше 3х дней. А вот потом, мягкость мяса зависит от того, сколько она висит и сохнет. Хочешь, как на видео, 2-3 дня (может чуть больше чуть меньше, зависит от размера и погоды). Хочешь потвёрже, держи подольше и так далее. А иной раз вытащу из рассола парочку, слегонца сполосну под водой, нарежу и с картошечкой, да под водочку. Так что, каждый подбирает себе технологию, какая нравится. ---------- Редактировал: ru_de_an at 18.12.2020 19:33:24
|
WViktor
18.12.2020 20:04
|
145.
@Ru_De_An Вот как раз вымачивать и нет необходимости. Не берет рыба лишнюю соль, если непотрошеная. Внутренний жир не дает. И если опасаться описторхоза, то даже рыбу по 200 грамм нужно держать в соли 21 день минимум.
|
Schtirlitz
Город.: Hamburg
Рыба: Dorsch, plattfish und Brattfisch xa-xa
Рейтинг: 647
19.05.2021 08:56
|
146.
Тут , Женя-Мурзай, прислал мне на Фатертаг гостинец : 2 леща оленно-суэенных . Одного он сам солил по методе WViktor, а другого ит самолично готовил . Братцы , это п-ц полный ! Я вкуснее не ел ни леща ни просто, соленой рыбы ! Чуток по-жестче чем селедка из магаза, но мягкая , как примерно , макрель холодного копчения, силь чуствуется, но в меру, чвет - как почти тунец , в брюхе никакой гадости нет, маленько слизь на ребрах, почти сухо .... Вкус - Мммммм .... Короче, Виктор , тебе Мишеленовский колпак ! Ты - лучший ! Жека , ты после Вити - номер 2 ! Так, как рецепт от Вити ! Спасибо, пацаны, за доставленное удовольствие ! Сегодня половинку лещика возму с собой в гости .....
|
mursay
Рыба: всякую но очень люблю зимнюю рыбалку
Рейтинг: 276
19.05.2021 10:42
|
147.
@Schtirlitz спасибо большое за оценку нашей работы ---------- Редактировал: mursay at 19.05.2021 10:43:01
|
ViktorP
Город.: Siegburg
Рыба: Raubfische
Рейтинг: 68
19.05.2021 10:44
|
148.
Целиком и полностью поддерживаю. Женя мне тоже давал. Вкус исключительный. Соли в меру, как раз под пивцо. Способ оригинальный, правда, требующий времени. Но конечный результат стОит того. Так можно, я думаю, и более мелкую солить-вялить.
|
WViktor
19.05.2021 20:56
|
|
WViktor
19.05.2021 20:59
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|