Разделы:
ФотоальбомыРыболовный ФОРУМ Избушка рыбака Любые вопросы от новичков Новости водоёмов Озеро или канал. Способы ловли, принципы Море. Способы ловли, принципы Речка. Способы ловли, принципы Рыбалка в Голландии, Франции и .... Зимняя рыбалка Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) Ловля карпа Ловля сома Рыболовное снаряжение Рыболовная кулинария - кухня Рыболовные насадки, наживки и прикормка Вопросы - ответы - советы Встречи, рыбалки. Ищу спутника. Земляки Беседка Разное Барахолка (купи - продай) Объявления от администрации Предложение от партнеровГде ловить?Чем ловить/ снаряжение?На что ловить?Наша рыбаРыбалка на платникахМорская рыбалкаПолезные советыДля начинающихНаши детиОбзор магазиновКухня, рецептыРазноеКарта водоемов и глубинПрогноз клёва рыбыПогодаЛинки на друзейСвязь с нами, KontaktПомощьВсе пользователи
|
Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
22.05.2021 12:56
|
151.
@WViktor Спасибо за высокую оценку Эта посол с кишками или без?
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
22.05.2021 19:34
|
152.
@Braun С кишками... И рыба не должна быть без повреждений, чтобы соль во внутрь не попадала. Плотва 21 день, а лещ крупный до 40 дней .
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vvik
Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох
Рейтинг: 1817
Сообщений: 3628
Информация: Aнкета
22.05.2021 21:44
|
153.
40 дней в соли?!?!? лето пройдет уже
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
22.05.2021 22:00
|
154.
Понятно выглядит аппетитно. Я тоже одного леща жирненького подстрелил. Кишки и пузырь и прочее гавно вытягивал кухонными щипцами через разрез вбоку, После отделения субстанций от жира заталкал его назад в брюхо. Тоже вкусно получилось. Немножко муторное занятие это конечна, но может просто от того что снаровки еще нет пака. В соли лежал около 5 дней и столько же сох. Короче пара недель ушла. Сушилку купил на Алиэкспресс. Размести её под самой крышей. Теперь вообще нет никаких проблем с мухами и прочей живности. ---------- Редактировал: braun at 22.05.2021 22:54:35
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
23.05.2021 07:28
|
155.
@vvik Это между прочим , по старым нормам для рыбозаводов. Всегда так сходили в Сибири и сейчас тоже. Описторхоз!!!
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Braun
Рыба: Каторая на картинке
Рейтинг: 615
Сообщений: 769
Информация: Aнкета
23.05.2021 10:04
|
156.
@WViktor А я вот обратил вниманье что лещь сьедается горазда быстрей чем готовится У меня как все на него накинулись - одни косточки за несколько минут остались.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
vasili
Страна: Deutschland
Город.: Bobingen
Рейтинг: 925
Сообщений: 923
Информация: Aнкета
23.05.2021 10:13
|
157.
@WViktor Описторхоз!!! При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть: пескаря, уклейки, гольяна, верховки - 10 суток; плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки; крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток. Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий: предварительный посол в течение 2 недель из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу; предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель. Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени - не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15-20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут. Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре -28 °С в течение 41 часа, при температуре -35 °С в течение 10 часов). Я лично побаиваюсь вяленую рыбу есть. По молодости с удовольствием употреблял. Потом у меня двоюродная сестра на Севере подхватила описторхоз и я завязал с этим делом. С российским пивом вяленая рыбка идет хорошо, но с чешским пивом, например , не очень. Вкус пива портит на мой взгляд.
---------- Редактировал: vasili at 23.05.2021 10:18:49
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Fox1
Страна: BRD
Рейтинг: 924
Сообщений: 1042
Информация: Aнкета
23.05.2021 10:51
|
158.
@vasili предварительный посол в течение 2 недель из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу; 2 кг соли на 10 кг рыбы это действительно не много, но две недели в рассоле держать? Она там не разложится?
@vasili предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель.
на счёт количества соли я уже выше написал... но потом сушить 3 недели? она же высохнет до сосотяния чипсов....
не знаю, не знаю....
я пересыпаю обильно солью ( больше чем 2 кг соли на 10 кг рыбы)стоит она у меня максимально 3 дня, потом сполоснуть от соли, и два раза по 2-3 часа вымочить в воде, и потом на кукан..... как только начинает подсыхать, начинаю с пивом использовать.. Помню как мой отец карасей закладывал, вернее как он их солил не знаю, я их только готовыми видел. Бочка была из нержавейки(от стиральной машины снизу заваренная) . Лежала рыба в расоле в перемежку с укропом и прочими пряностями, он её от туда, из рассола вынимал, споласкивал и как селёдку ели, под водочку было класс!!!!. Он у нас тогда на пенсии уже в КИПиА сторожем подрабатывал... Бывало принесёт на работу 2-3 хвоста на пробу, так за неё чуть ли не дрались
@vasili но с чешским пивом, например , не очень в этом я с тобой согласен. Само лучшее идёт рыба под Kronen Pils, Krombacher или на краиняк Warsteiner, Но лучше всего Kronen. ИМХО конечно, на вкус и цвет товарищей нет..
---------- Редактировал: fox1 at 23.05.2021 11:06:19
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
23.05.2021 10:54
|
159.
@vasili В Сибири я тоже рыбу не ем.... Когда бываю там. Эти правила очень трудно соблюдать. Ну кто коптит рыбу рыбу 2 2.5 часа, горячим копчением? Полчаса.... и все. А рыба обского бассейна на 80% имеет описторхоз. Полно народа больного среди знакомых.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
WViktor
Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс
Рейтинг: 325
Сообщений: 1215
Информация: Aнкета
23.05.2021 10:59
|
160.
@Fox1 По методу сухого посола, отпадает вымачивание и сушка. А значит и вонь и мухи . Храню в морозилке и достал когда нужно.
нашли нарушение на странице: сообщить админу
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
|