рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Рыболовная кулинария - кухня /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]







Солит и вялит ли кто крупных или средних лещей?




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 358
Сообщений: 580
Информация: Aнкета

22.05.2021 12:56

151.

@WViktor
Спасибо за высокую оценку

Эта посол с кишками или без?



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

22.05.2021 19:34

152.

@Braun

С кишками...
И рыба не должна быть без повреждений, чтобы соль во внутрь не попадала.
Плотва 21 день, а лещ крупный до 40 дней .



нашли нарушение на странице: сообщить админу


vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 905
Сообщений: 2842
Информация: Aнкета

22.05.2021 21:44

153.

40 дней в соли?!?!? лето пройдет уже



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 358
Сообщений: 580
Информация: Aнкета

22.05.2021 22:00

154.

Понятно выглядит аппетитно. Я тоже одного леща жирненького подстрелил. Кишки и пузырь и прочее гавно вытягивал кухонными щипцами через разрез вбоку, После отделения субстанций от жира заталкал его назад в брюхо. Тоже вкусно получилось. Немножко муторное занятие это конечна, но может просто от того что снаровки еще нет пака. В соли лежал около 5 дней и столько же сох. Короче пара недель ушла. Сушилку купил на Алиэкспресс. Размести её под самой крышей. Теперь вообще нет никаких проблем с мухами и прочей живности.
----------
Редактировал: braun at 22.05.2021 22:54:35



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

23.05.2021 07:28

155.

@vvik

Это между прочим , по старым нормам для рыбозаводов.
Всегда так сходили в Сибири и сейчас тоже.
Описторхоз!!!



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Braun

Braun

Рыба: Каторая на картинке

Рейтинг: 358
Сообщений: 580
Информация: Aнкета

23.05.2021 10:04

156.

@WViktor
А я вот обратил вниманье что лещь сьедается горазда быстрей чем готовится
У меня как все на него накинулись - одни косточки за несколько минут остались.




нашли нарушение на странице: сообщить админу


vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 310
Сообщений: 563
Информация: Aнкета

23.05.2021 10:13

157.

@WViktor
Описторхоз!!!
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:

пескаря, уклейки, гольяна, верховки - 10 суток;
плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки;
крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток.
Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:

предварительный посол в течение 2 недель из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель.
Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени - не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15-20 минут. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут.

Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре -28 °С в течение 41 часа, при температуре -35 °С в течение 10 часов).

Я лично побаиваюсь вяленую рыбу есть. По молодости с удовольствием употреблял. Потом у меня двоюродная сестра на Севере подхватила описторхоз и я завязал с этим делом. С российским пивом вяленая рыбка идет хорошо, но с чешским пивом, например , не очень. Вкус пива портит на мой взгляд.

----------
Редактировал: vasili at 23.05.2021 10:18:49



нашли нарушение на странице: сообщить админу


Fox1

Страна: BRD

Рейтинг: 377
Сообщений: 792
Информация: Aнкета

23.05.2021 10:51

158.

@vasili
предварительный посол в течение 2 недель из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;


2 кг соли на 10 кг рыбы это действительно не много, но две недели в рассоле держать? Она там не разложится?


@vasili
предварительный посол в течение 3 дней из расчёта 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель.


на счёт количества соли я уже выше написал... но потом сушить 3 недели? она же высохнет до сосотяния чипсов....


не знаю, не знаю....

я пересыпаю обильно солью ( больше чем 2 кг соли на 10 кг рыбы)стоит она у меня максимально 3 дня, потом сполоснуть от соли, и два раза по 2-3 часа вымочить в воде, и потом на кукан..... как только начинает подсыхать, начинаю с пивом использовать..


Помню как мой отец карасей закладывал, вернее как он их солил не знаю, я их только готовыми видел. Бочка была из нержавейки(от стиральной машины снизу заваренная) . Лежала рыба в расоле в перемежку с укропом и прочими пряностями, он её от туда, из рассола вынимал, споласкивал и как селёдку ели, под водочку было класс!!!!. Он у нас тогда на пенсии уже в КИПиА сторожем подрабатывал... Бывало принесёт на работу 2-3 хвоста на пробу, так за неё чуть ли не дрались :lol:

@vasili
но с чешским пивом, например , не очень


в этом я с тобой согласен. Само лучшее идёт рыба под Kronen Pils, Krombacher или на краиняк Warsteiner, Но лучше всего Kronen. ИМХО конечно, на вкус и цвет товарищей нет..


----------
Редактировал: fox1 at 23.05.2021 11:06:19



нашли нарушение на странице: сообщить админу


WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

23.05.2021 10:54

159.

@vasili
В Сибири я тоже рыбу не ем....
Когда бываю там.
Эти правила очень трудно соблюдать.
Ну кто коптит рыбу рыбу 2 2.5 часа, горячим копчением?
Полчаса.... и все.
А рыба обского бассейна на 80% имеет описторхоз.
Полно народа больного среди знакомых.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




WViktor

WViktor

Страна: Deutschland
Город.: Nürnberg
Рыба: любую - важен процесс

Рейтинг: 325
Сообщений: 1213
Информация: Aнкета

23.05.2021 10:59

160.

@Fox1

По методу сухого посола, отпадает вымачивание и сушка.
А значит и вонь и мухи .
Храню в морозилке и достал когда нужно.



нашли нарушение на странице: сообщить админу




Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16




Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2021 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии