рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Ловля хищника (щука, окунь, судак и другие...) /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Schleppen Forelle auf Teig (ловля форели на тесто)

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
zanderigor

Страна: Deutschland
Город.: Siegen
Рыба: Karpfen, Rotauge, Forelle.

Рейтинг: 33
Информация: Aнкета

30.12.2006 13:56

71.

Мужики , кто подскажет как дольше ,лучше и где хранить живого Bienenmaden ? После Нового года планирию съездить испытать судьбу. Естественно всю баночку не израсходую. А когда вследующий раз поеду и не знаü. Лёд ведь встанет. До марта доживут ли ? Кто как думает ? Или может потом заморозить ?

нашли нарушение на странице: сообщить админу

Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4

30.12.2006 14:10

72.

<u>@zanderigor</u>
<i>До марта доживут ли ? Кто как думает ? Или может потом заморозить ? </i>

В марте от них останется лишь сухая коричневая мумия. :holod:
В холодильнике на нижней полке, недели две ещё могут прожить.

zanderigor

30.12.2006 16:18

73.

<u>@Rybak</u>
Нет , не соглашусь с тобой. То что они гораздо дольше держатся ето я и так знаю. Лежали как то у меня в холодильнике вместе с обычным маденом. Так Bienenmaden дал фору простому мадену. А простой маден , по моим прикидкам месяц держится. Но к сожалению , я точно срок не зафиксировал. Теперь вот ето засеку. Сегодня , 30.12.06 купил свежачка, посмотрю. Или кто знает точно когда они начнут окукливаться ??? Коричневые мумии я видал. Позволь поразмыслить в слух. Личинка , любая , будь то маден или Биененмаден должна в своей следующей стадии превратиться в куколку . Так ?А у нас превращается , как ты говоришь , в коричневуü мумиü. Не означаетли ето , что мы его просто не правильно храним ? Почемуто в нашем рыбацком магазине коробочки с Биененмаден стоят на холодильнике,а простой маден и черви в самом холодильнике. А если держать его не в холодильнике , то он наверно быстро окуклится ??? Хотелось бы задать вопрос в русский поисковик на ету тему . Только как он правильно называется по русски ? Личинка пчелы ?

Rybak

Rybak

Страна: Германия
Город.: Дортмунд
Рыба: карп, усачь, угорь, судак, щука

Рейтинг: 4

30.12.2006 17:17

74.

<u>@zanderigor</u>
<i>А у нас превращается , как ты говоришь , в коричневуü мумиü. Не означаетли ето , что мы его просто не правильно храним ? Почемуто в нашем рыбацком магазине коробочки с Биененмаден стоят на холодильнике,а простой маден и черви - в самом холодильнике.</i>

Я их всегда в холодильнике хранил. Может это и не правильно, не знаю.
А в магазине они всегда на холодильнике лежат, ты прав.
Я сам время не когда не засекал и маденов не смешивал, но обычные мадены у меня дольше держались.
Как найдёшь оптимальный вариант хранения дай знать.

zanderigor

30.12.2006 18:59

75.

Кое что нашёл. Но не густо на Биененмаден в качестве наживки в русскоминтернете. http://www.vlasenko.ru/1900-nnn/1957-txt.htm

Drunja

Drunja

Страна: Vaterland
Город.: Wetter (Ruhr)
Рыба: Хичную

Рейтинг: 1

30.12.2006 20:42

76.

<i>Только как он правильно называется по русски ? Личинка пчелы ?</i>
Ну вообщето, насколько я знаю, это ЛИЧИНКА ВОСКОВОЙ МОЛИ а не пчелы, но может и ошибаюсь :lol:

zanderigor

01.01.2007 11:49

77.

Всем привет! Всех с Новым Годом !!! Вот какой вопрос терзает аж с Новогоднего вечера. Покушали вчера и икорочки красной кетовой , ето которая с Аляски и которую нам все русскоязычные издания рекламируют. А ведь ктото на неё ещё и форель ловит. Я где то было прочитал про ето , подсушил на бумажке минут с десяток , чтобы она не вытекала при насаживании на крючок , попробовал ловить. Но в тот день ни на что не клевало. А больше я не експерементировал с икрой. А есть ли у кого из Форумчан позитивный опыт ловли на такую вот солёную икру ?

(гость)
01.01.2007 14:47

78.

<u>@zanderigor</u>
<i>А есть ли у кого из Форумчан позитивный опыт ловли на такую вот солёную икру ? </i>

Могу немного рассказать про сахалинский опыт. Там почти всю рыбу в реках можно поймать на икру: лучше, когда икра свежая, часто замораживают перед зимним сезоном в небольших дозах (100-150 гр), перед рыбалкой размораживают и делают тампоны из нее (в тонкий капрон из колготок заворачивают немного и завязывают крепко). На такой тампон несколько штук можно подряд вытащить. Также можно эту икру короткое время слегка подварить в кипятке и насаживать по 3-4 икринки. Когда хорошо клюет и нет свежей, ловят и на соленую, но не так эффективно.

Иногда при очень вялом клеве зимой удавалось ловить гольца (похож на форель) на свежую икру, насаживая 2-3 икринки очень осторожно на маленький крючок или мелкую мормышку с самой тонкой леской, при этом регулярно сбрасывая в лунку по 2-3 икринки в качестве прикормки.
Посмотри на http://allfishing.ru/v156.htm

Когда нет на рыбалке с собой чулка или подруги молодой, с которой эти чулочки снять можно "=+) :lol: , нарезают прямо с ястыка небольшие кусочки с пленкой, в этом случае его хватает на одну поклевку. Здесь некоторые рыбаки при ловле форели также делают, иногда добиваются результата. Сам пробовал пару дней назад, но ничего на нее не поймал. Правда погода была противная весь день
( ветер, дождь).

Резюме: Соленую икру лучше и полезнее намазывать на бутерброд;+))

:spin: :udochka: :rybak1: :rybak2:

zanderigor

07.01.2007 15:40

79.

Мужики! Образумьте пожалуйста . Заказал и получил маленькие Пилот поплавочки . Так они без сквозного отверстия , с одной стороны проволочное колечко , а с другой стороны просто проволочные концы. Я так понима, что в колечко проста продеть леску , а свободные концы накрутить на леску ? Если так, то будет ли етот поплавок хорошо зафиксирован на леске и держать заданную глубину?

kirgudu

kirgudu

Город.: Wiesbaden
Рыба: Маленькую рыбку я отпускаю, а большую складываю в баночку из-под маденов.

Рейтинг: 18

07.01.2007 17:04

80.

<u>@zanderigor</u>

<u><b>Пилот поплавочки . Так они без сквозного отверстия , с одной стороны проволочное колечко , а с другой стороны просто проволочные концы</b></u>.
:lol: :lol:
Игорёк эта петелька из проволоки в пилотике как раз для того чтобы протянуть
поводок через тело. Я беру поводки на форель экстраланг (до 2 метров) или же
лучше вязать самому. Если у тебя покупные , то для протяжки на поводке следует удалить петлю с узлом . Посовываешь кончик лески в проволочную петлю и вытягиваешь её вместе с леской сквозь тело пилота. Новую петлю
для крепления на карабин завязать нет проблем.
Пилот сидит даже на леске 0,12 достаточно крепко и только при вываживании
может намного сдвинуться. Обычно внутри пилота есть силиконовая вставка
предотвращающая скольжение по лесе.
Расстояние в 15-20 см. до крючка в летнее время считаю отпимальным,
обычно стилхед подходит к насадке снизу и прекрасно видно как он берёт
биненмадена , как уходит пилотик , а затем и сбиролинка или поплавок.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии