рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Новости водоёмов /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Отчеты о рыбалке. Весна 2026.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8
AlexejB

AlexejB

Страна: Германия
Город.: Offenburg

Рейтинг: 1183
Информация: Aнкета

23.05.2026 10:54

81.

@vvik
Но 5 часов без поклевок озвереешь нахрен вконец

Это если цель стоит рыбы наловить, то да и раньше озвереешь. Что удивляет , окуня нет. Ни мелкого, ни крупного, куда делся х.з.
Вот и сегодня утром с 6 до 9 ч. ни одной окуневой поклевки. Одна поклевка в 7 ч 40 мин.- судак 55см.
Вода прозрачная, на 4м дно видно. Карп почти не плескался, линь немного или лещ не уверен.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

AlexejB

AlexejB

23.05.2026 10:59

82.

@vvik
У меня 5 грамм это редко применяемая тяжёлая снасть

У нас рабочие глубины 5 - 10 м. 5 грамм для меня ультралайт, если окунь поверху или в глухозимье.

vvik

vvik

Страна: германия
Город.: Crailsheim, если то город
Рыба: салями, сервелат тож не плох

Рейтинг: 1872

24.05.2026 08:28

83.

я вчерась 5 часов на берегу, две разные палки, хоть какое разнообразие. Один подлещик да два крохотных окуня, брызжущих молоками.... Озера фсе, до осени закрыты, только если в плохую погоду - лошади, собаки, молодежь, старики..... А на речках крапива по пояс, без подштанников не пойдешь

san_sani4

san_sani4

Страна: Deutschland

Рейтинг: 221

25.05.2026 08:16

84.

@vvik
без подштанников не пойдешь
.
в последние годы, без подштанников стало опасно на рыбалку ходить, клещеи не боитесь?, я прошлом году два раза ловил, первыи раз в мае, на рыбалке, второи раз через месяц,на фраибаде, на травке позагорал, там два прицепились, хоть и одеяло стелил, где то я читал, с каждым годом их все больше и больше в германии

vvik

vvik

25.05.2026 14:55

85.

Меня клещи не любят, на себе я их лет 30 не видел. И доволен этим :lol:
А с кота каждый день снимаю

vasili

vasili

Страна: Deutschland
Город.: Bobingen

Рейтинг: 1032

25.05.2026 19:22

86.

@san_sani4

Вообще их многовато в Германии. В России за всю жизнь ни один клещ не укусил. А здесь в последние лет десять десятка два. Один раз сразу четыре. Кусают в опреленных местах . Там , где есть трава. На вытоптанных местах ничего нет. Теперь по приходу , заправляю штаны в носки и весной на участки с травой стараюсь не заходить. У меня поставлены прививки. И пятна красные проходят быстро. Кровь проверил , боррелиоз обнаружили в крови. Принимал дополнительно антибиотики. Вроде все нормально, но кто его знает, как в будущем будет.
Вчера мне дали возможность выбраться на рыбалку. Днем +29. Конечно делать нечего на водоеме. Приехал на водоем к семи вечера. Народу все равно полно. Днем около километра машинами все заставлено, не проехать .
Решил сменить место и перешел вниз по течению за плотиной. Опять лодочники и отдыхающие. Хотел развернуться обратно, но местные парни сказали, что уходят и уступили место. Клевали только бычки на черви. Не думал, что на этом участке их столько. Сменил все на кукурузу и фролик. Ни шевеления. Решил остаться до утра. До рассвета тоже ничего. Потом на Maiskette были две пустые поклевки. В семь утра собрал удочки и домой. Стало жарко. Опять сегодня + 29. Солнце и очень высокое давление. И рыба сытая вдобавок. Поденкой плотва кормилась вовсю. Другая рыба тоже. Да и время икромета сейчас.
Ввод сделал для себя: на нашем водоеме ночью сидеть бесполезно. Через час после заката можно ехать домой. Утром появляться за час до рассвета и в 8-9 часов тоже домой. В прохладную и дождливую погоду может и днем поклевывать.

AlexejB

AlexejB

26.05.2026 11:14

87.

Я дома сижу, никак не могу себя на водоем выгнать. Вот и сегодня, поднялся в пять утра, вышел на балкон и опять зашел... Нет желания, хотя знал, что вчера на дальнем озере ребята ловили и крупного окуня и щуку.

vvik

vvik

26.05.2026 13:01

88.

Все правильно, что ж это за удовольствие, если себя заставлять надо....

AlexejB

AlexejB

29.05.2026 11:22

89.

Сегодня выгнал таки себя из дома, и не зря! На озере много чего произошло в мое отсутствие. Ну, купальный сезон открылся оно и понятно. Воздух 30+°с , вода 23°с - карп начал нерест, может и не сегодня - не знаю. Раки начали линьку - жрут их все кто может. Сразу начинать ловить на рака почему-то не хотелось, попробовал воблер, раттлин, различные виброхвосты, потом крупного рака - без поклевок. Под занавес ставлю кракозябру 2,8" десяток забросов - 4 щуки одна 40см, одна -65, и пара по 70+ см. Точно до сантиметра не стал мерять. Мелочь назад, пару крупных - домой. А судака не было.

vvik

vvik

30.05.2026 09:07

90.

У нас озера маленькие, на одном берегу украинцы гутарчт-на другом все слышно. Народу дох... поехал на речку, а вода стоит, зеленеет уже.... помаялся, одного голавлика грамм на 500-600 словил и на этом все

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2026 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии