рыбалка в Германии. Как ловить карпа, щуку, сома, судака и леща. Морская рыбалка. Angeln, Angelshop und Angler.     
Русская рыбалка
Помощьпомощь    стартоваяв закладки   
    Форум | Фотоальбомы | Для начинающих | Помощь |
   Главная страница / Рыболовный ФОРУМ / Вопросы - ответы - советы /
Разделы:

[ забыл имя или пароль ]
[ регистрация ]

Какой спиннинг лучше ?

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
AlexKotenev

AlexKotenev

Страна: Казахстан-Германия
Город.: Wismar
Рыба: Карп, линь,щука
Информация: Aнкета

11.04.2005 14:34

41.

@Klang
Если я пишу что для определеной рыбы,так это и есть само собой разумеется и вес и способ,не поставлю же я на карася сто грамм.Много кто ловил экземпляры на не подходящую снасть,мы тоже ловили в Казахстане сазана на 9.600кг без катушки с леской 0.5,так это не говорит о том ,что не надо подберать спининг. "Зачем на донку-то жесткий спиннинг? Читай выше ,там уже написано зачем,если для тебя этого не достаточно ,покапайся по поисковым,там ты точно найдешь ответ на свой вопрос.

нашли нарушение на странице: сообщить админу

FEL (гость)
11.04.2005 14:42

42.

Для меня спин с жестким строем снасть универсальная днем я ловлю щуку , судака и всю остальную хищную братию , вечером переоборудую пруты на донки быстро и универсально не таскаю с собой экстра донные снасти. Катушку я в снасти " главной " не считаю ежу понятно,что снасть вся должна быть гармоничной,но одно Но посмотрите любое проф. видео о рыбалке рыбу тащат почти всегда буром,вытаскивают башку из воды по мне это не совсем верно. Раз вытащил забагренного леща за самый кончик нижнего плавника исключительно благодаря катухе и тормозу. Я хочу сказать что своими спинами я вполне успешно ловлю как хищную так и мирную рыбу , никого к этому не призываю, повторю еще раз у каждого свои методы.

AlexKotenev

AlexKotenev

11.04.2005 16:19

43.

У нас тоже был подобный случай, когда мы с товарищем сидели на карася с мягким строем и взял карпик на 1600г, фрикцион так и не сработал и за легкого веса рыбы,а вытощил он его за кончик уса,когда на берегу чуть приподняли,он и отцепился. Сам я сбалонсировал снасти под каждое свои:под донки я брал с жестким строем,правда одну так и не заменил,мне подарили спин карбоновый от цепко 2.70м с жестким строем с тестом 300-400г для биг-фишь,сейчас пока поставил на донку ,посмотрим как себя покажет,для поплавочных брал с средним строем и пару с средним строем для хищника.Касеты я у нас в центральной библиотеке пересмотрел все,но что бы там кто то буром тянул не видил.Бурам тянут или начинающии или слабонервные.На счет приподымания башки из воды,этому еще учил меня мой отец на практике для того что бы рыба хапнула немного воздуха для слабинки. Klang еще раз на счет "вывести рыбу это просто",я сам видел еще в Казахстане,как карп сматывал лесеку,затем резко развернулся,зделал пару винтов накинув леску на спиной плавник и перепилил ее,осталось только развести руками.

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

11.04.2005 17:36

44.

Можно я похвастаюсь чуток. Я в начале своей германской рыболовной карьеры не имел удочек, а рыбачить шибко хотелось. Ездил с простыми закидушками. Карпов я на одном болоте надербанил неслабо, самого жирного на 11,5кг, леска 0,25, самая дешевая, катушка 100 метров. На зимней рыбалке в Казахстане я натренировался неслабо рыбку руками вываживать, так что могу поконкурировать с самым медленным спином находящимся в менее опытных руках. :lol:

Hamster

Hamster

Страна: BRD
Город.: Kiel
Рыба: Dorsch, Meerforelle

Рейтинг: 6

11.04.2005 17:42

45.

300-400 грамм по барабану какого строя, такой дубиной от нациков хорошо отбиваться или если домкрат забыл, будет рычаг машину приподнять. :lol:

AlexKotenev

AlexKotenev

11.04.2005 19:48

46.

Ну ты Hamster прям совсем обидел мой спининг ,конечно он грубоват,но как выглидит, такой только у меня и у Майкла Джексона.

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

12.04.2005 08:08

47.

Дискутировать на тему жёсткого спиннинга можно долго.
Я бы всё-таки называл его не жёским, а быстрым.
Я пересмотрел (по твоему совету) заново твои постинги и с ними не в целом согласен. Поисковиком для того, чтобы найти ответ на вопрос о применении жесткого спиннинга мне пользоваться не нужно, я опираюсь на свой опыт.
Так вот.
Быстрый спиннинг на донке применять плохо потому что :
1.Жёсткий спиннинг для дальнего заброса требует резкого захлёстывающего движения, от которого при забросе улетают во все стороны червяки, каша и прочая хурда.
2. При вываживании, особенно крупной рыбы, полупараболик значительно смягчает рывки. Особенно, кстати это важно при ловле щуки с лодки. Эта тварь в отличии от карпа делает нежиданные и мощные рывки на короткой дистанции и фрикцион не всегда помогает.
3. Применение быстрого удилища оправдано в основном при джиговой ловле, где важно чувствовать проводку и отдачу поклёвки в руку, что совсем не нужно на донке.

Применение для донки короткого спиннинга для биг-гейм вещь конечно забавная. Но раз уж подарили, то пользуйся.
Вообще же, тебе, к сожалению, подарили спин который к сожалению применять негде. Точнее можно везде, но не нужно.
По бросковому весу он подходит:
Для морской береговой рыбалки, но слишком короткий.
Для рыбалки в Норвегии в отвес, но слишком длинный.
Для пилькерования с корабля, но с весами 150- 200 гр, которые у нас применять негде.

Поэтому ты зря обиделся на Хамстера парень дело говорит.

AlexKotenev

AlexKotenev

12.04.2005 08:46

48.

@Klang
Да ,об этом можно долго говорить. Я тоже пологаюсь в некоторой степени на свой опыт,проводя на рыбалке пять дней в неделю по причинам арбайтслез и какой то уже имею. Всетаки рыбачить донками на море и в пресноводных озерах немного отличаются. На донку для дальнего заброса в основном применяют воласиной монтаж и каши не вешают." Жесткий" это впростонародие. Конечно "дареному коню в зубы не смотрят , я прекрасно отдаю отчет этому спину,пусть пока стоит до первой возможности сменить его. Я этот спин нашел в магазине в Балцере, стоит он 87 ойров,а что бы его некуда было применить ,это не правда ,тогда бы его вообще не производили. Он жесткий ,но не такой как вы думайте, при встряхе уделища , верхушка даже не плохо вибрирунт. А на Hamstera я вообще не обежался,может не так пошутил?!

Klang

ведущий: Самодельные рыболовные снасти
Klang

Страна: Германия
Город.: Берлин
Рыба: • Основной объект ловли – треска, форель, щука, окунь. Эпизодически – селёдка, хорнфиш, виттлинг.

Рейтинг: 296

12.04.2005 09:02

49.

Я в общем то не о конкретном спиннинге писал.
Просто в пост. №26 ты пишешь следующее:
"Это быстрый "Tip" (вершинка), по другому еще называется "жесткий". Изгибается только кончик. Плюсы; поднимает быстро леску при подсечке. В основном расщитан для дальнего заброса."
Так вот бросать таким спиннингом далеко весьма проблематично.
Я донками давно уже не рыбачу, а ловлю спиннингом, где применение более жёсткого спиннинга вроде бы более оправдано.
При этом начинал я рыбачить как раз такими быстрыми палками. Теперь склоняюсь к более медленному строю и тому есть серьёзные причины.

Куда- нибудь наверное можно применить, только пожалуйста назови область рыбалки, где его применение было бы оправдано, чем другого ?

И что характеризует 87 ойров ?

Владимир (гость)
12.04.2005 12:19

50.

/AlexKotenev
Алекс , уже не первый раз, с твоей стороны , пренебрежение кашами, поверь ты далеко не прав, мы с друзьями не плохо потаскали сазанчиков на Большом Топольном. В частности на МАНКУ.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии или открывать новые темы.
Зарегистрироваться вы можете перейдя по адресу: https://www.rybolov.de/register
RSS сайта ??????? Orphus
Любая перепечатка или использование материалов только с предварительным, письменным разрешением, указанием автора, адреса и линка на сайт в видимом месте страницы с материалом.
Все права принадлежат авторам, странице www.rybolov.de и будут защищены по закону.

© Wladimir Sarudin 2004-2025 · Impressum
Партнёрские страницы:
Наши сервисы: Знакомства - Открытки - Анекдоты - Экскурсии по Германии